第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]YAMAHA-S500弹后感!

一款垃圾琴~~~~~~~~~!小日本太会赚钱了~~!劝大家先试,再买!唯一本人喜欢的地方就是~~"轻"~~~!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

在这个价位上,PSR-S500是很不错的选择啊:)楼主可能是你的偏重点不同吧~

那么差劲吗?比550怎样??

轻是很重要的

说他是个垃圾也总该有个理由啊,这这么一句发泄的话就完了.详细说说啊

PSR-S500钢琴音色和550一样,比550好的地方就是多了些新的节奏。按电子时代的发展应该比740好,可惜它却没有740好!

这个评论....

S500的钢琴音色比550强多了吧? 节奏好就不用说了. S500和740价位几乎差一半, 为什么一定要强过740?

楼主买一T2如何?

节奏有3000的影子,不错了这个价...

S500总体比PSR740好,只是它的喇叭及箱体构造比740差,见本人以往的帖“S500三点改进”。我把琴改进后,觉得此琴很优秀。

跟740比……定位都不同的……好比你拿新出的民用声卡跟几年前的专业声卡比,没有可比性……

电子时代的发展……你以为是电脑?摩尔定律?电子音乐近几年都没有突破性的发展了

「该帖子被 funjay 在 2008-3-5 13:43:20 编辑过」

我覺得2100都比他這等級好

只是重了點

S500比較輕

实事求是的讲,在这个价位来说,还是550最好!新的并不一定就好,而且S500的那点音色和节奏上的提升远远弥补不了她其他功能上的缺失。厂家不知什么初衷,死其败脸的要去掉数字编辑键,还有趋之若骛的劲头,哎!你要是突然需要一个音色或者节奏,那个小转轮非整晕你不可,说是垃圾略显语重,应该说是精品中的垃圾,垃圾中的精品。再好的东西都是要在实际使用中来判断它的优劣

我最近刚买的s500感到这个琴没有550功能强,音色还算可以,最大的毛病就是它没有手动的插入,使在演奏一些需要插入小乐段时感到黯然失色

以下是引用 yangshiz99 在(2008-3-5 21:52:41)的发言
我最近刚买的s500感到这个琴没有550功能强,音色还算可以,最大的毛病就是它没有手动的插入,使在演奏一些需要插入小乐段时感到黯然失色

楼上的可能对新琴还不熟悉,4变奏就是随意按一个就有一个加入鼓点的小插入,完了之后节奏与按之前有一个很大的加密对比

新琴有时间多研究演奏方式,我想你会有新的发现

32复音数的琴继承了3000和t2的节奏,你再加一点那能响吗?听朋友说用个复杂的节奏,连音色叠加都不敢用.

雅玛哈的买点长音500没有,这不能不说是他的一个失误,还有数字盘,用户节奏就一个,看来呼声很高但争意也不小,说是550的替代品,我看有点遗憾,他的四变奏好的,比550强,尤其(替代品)不太和式,纯属各人看法.