第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] RAY版,我的PX-5S固件升级后,有杂音了!!!??

论坛里好像也有谁在回帖时说过这个问题。我的也是!在论坛里买的PX-5S,看论坛的那个老外的视频给自己的5S固件升级了。可是升完后发现我的小字二组的a.和降a有,“兹兹”的就像钢琴琴弦松的那种杂音!!????真的非常郁闷!不知哪位老师能给个解答!或者我们RAY版可有办法解决啊!!!!??
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

是每个音色的这2个音都有?还是只是钢琴音色?另外用音箱试听还是耳机试听?是否已经把均衡设置归零?

这个杂音我的也有, 小声弹的时候明显些,我觉得不是音响的问题,是键噪, 在中音c下一个8度那一带

感觉是有点怪,但我不理会,无关大雅,至少不会象头发掉到键盘上那样让我弹不下去

我的到货后查了下已经是1.11固件了

philipchou 发表于 2014-2-23 00:00
我的到货后查了下已经是1.11固件了

你是怎样查到的能否分享一下吗?谢谢了!

y82618 发表于 2014-2-23 22:43
你是怎样查到的能否分享一下吗?谢谢了!

音量旋钮旁边有个sys setting,按了后找到information,里面有版本号

二十八画 发表于 2014-2-22 19:34
感觉是有点怪,但我不理会,无关大雅,至少不会象头发掉到键盘上那样让我弹不下去

键噪与咝咝声有关联么 如果是键噪 可关掉电源辨别 ;键噪能在监听音箱或耳机里听到么  也许我问的不对  我对这琴有冲动才说自己的疑问 只是疑问 别生气

虽然有点奇怪,但我不是很在意,也懒得理了.我觉得是沙沙声,似乎我的另外一台琴px-358也有这种情况,不过不太能直觉到.下次碰到的时候我再具体体会下,琴是放办公室的,只有下班了才能弹,而且现在还不一定有空弹

philipchou 发表于 2014-2-24 18:56
音量旋钮旁边有个sys setting,按了后找到information,里面有版本号

谢谢你!

杂音有时是各个声部的总电平叠加起来后过载引起的,可以通过调整压缩器来解决。这是个很有用的设计,可解决信号音量超负荷的问题。一般的带喇叭的键盘调到最大声时失真,有时不全怪喇叭,也可能是信号的电平超过了功放的处理上限引起的。我的px-5s试过在自己编辑过的主钢琴音色,大音量时出现破音,开始还以为是监听音箱的问题,但又想,krk rp6 g3不会这么流吧?后来多方考证排除,原来是自己把压缩器调乱了,恢复之后,音量再大,钢琴音色也不会失真。

感谢各位老师回帖!我的琴这个嘶嘶声绝不是键噪!就只是小字二组A和降A两个音有嘶嘶声!!!无论声音大小都是!!!!!!郁闷!早知不升级了!!!!

我的也确认了,是键盘松动发出的,戴上耳机后就听不到,属于键噪

哎。我的要是键噪就好了哦。。绝不是键噪!就那两个键有!郁闷ing。。。。。。。

又长见识了,我也看看是什么版本

看了,我的版本是1.11,我还没去观察这种杂音。

这个杂音就是像钢琴琴弦松动的声音。“嘶嘶”的,声音不大,但听起来很难受。稍微大一点力度就有,轻轻的弹没有!

哎,或许是我一人中招了、、、、、、