第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wujames

YAMAHA PSR-S650 弹一弹突然最左边的四颗(含黑键)按键失效

这琴现在身体如何??

wuhanman 发表于 2014-5-20 11:04
这琴现在身体如何??

最近就正常了.. 不过这几天一直下著大雨.. 就赶紧开启空调了..
怕问题再度发生..   谢谢老师关心..

1. 看到这型号琴这么爱坏,我电路一点不懂,坏了可怎么办啊!坏大了送修,小来小去的可怎么办啊!1
复制代码

专修S650,不怕

这个也就是小弟当初没选择工程琴的关系,行货和工程琴价钱差不到一千元,
选行货的话,可以保障一年的品质维修..
而且就算保固期过了,肯付维修费的话, YAMAHA 官方也会帮忙修的..

专修S650,不怕
你是修琴的,太好了以后琴坏了找你啊!

Wangyan5877 发表于 2014-6-10 17:05
专修S650,不怕
你是修琴的,太好了以后琴坏了找你啊!

呵..我不是修琴的..
只是刚好有版主们和 wuhanman  的帮忙提供资料..
而且这个是简单的故障,刚好我本身也是电子专业只是一位电脑设计师,玩电子琴是对音乐的兴趣.
所以就趁机研究一下..
简单的如电源,扩大器部分.. 这个我还有办法,到的主架构部分我就没辄了..
本来也是打算修不好就往 YAMAHA 送, 因为我们这边要到广州很麻烦, 所以自己就先研究看看.
我们版主们和版友都很热心的喔..  也欢迎在本版内和大家一起讨论..
毕竟这一些资料都可以留给其他版友的参考..

wujames 发表于 2014-5-1 02:38
呵..小弟在想如果可以动刀的话,会考虑串加一台 USB 声卡 KX2 进去..
现在 USB 外接声卡 KX2 还 ...

我的S550动了个小手术 引出USB电源+音乐入口  接上客所思自弹自唱蛮好玩儿的

NZS453 发表于 2014-6-11 11:02
我的S550动了个小手术 引出USB电源+音乐入口  接上客所思自弹自唱蛮好玩儿的

这个也就是我当初在想的, 不过想一想也不用修改,后来又有另外一个作法提供参考..
1. KX2 的USB 电源直接使用外接, 随便拿一个手机充电器的 USB 标准电源(建议1A 以上)即可,
    因为感觉上直接插到琴上的 USB ,怕电流不够,会影响到U盘的运作.
2. 音源的部分则是由琴的耳机输出接到 KX2 的 AUX In, KX2 另外可以接两只麦克风,还有两个声音输出,
   接耳机或是喇叭都非常方便,而且声音也很好.
3. 建议 KX2 买 金麦克的好一点,因为音质差不多(我客所思和金麦克都有买),价钱上金麦克便宜很多,
    而且金麦克最方便的就是它还有附一只遥控器,相关的设定都可以在遥控器上面直接设定,
    这种 USB 外接声卡,由于接地处理的问题,所以常常会有交流声出现,有时候碰一碰会好,
    所以我就尽量不去碰它,都使用遥控器操作.
4. 这样就都不用去完全修改到琴的部分.
5. KX2 这一台真的很好用, 可以单独使用,接外接音源伴唱,手机伴唱也可以,
    拿来接电脑当电子琴弹唱的内录也很棒,机器本体不大又耐用,    小缺点就是那个交流声,时有时无,推荐..
回复 支持 1 反对 0

wujames 发表于 2014-6-12 08:31
这个也就是我当初在想的, 不过想一想也不用修改,后来又有另外一个作法提供参考..
1. KX2 的USB 电源直接 ...

这个方法很好 不用动手术;我的是客所思究极版 几年了 东西不错; 谢谢您!