第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求推荐一款机钢或电钢

孩子想要一款钢琴,价格在一万至二万之间。我与孩子有分歧,我说机钢扰民,还经常要调试音律。孩子小的时候考电子琴十级,可以说弹得很不错,考试时夏世亮教授好好夸奖了一番。因此,我是主张买电钢。孩子后来是学钢琴,读音院,在琴行教学生时用的是电钢,不知是用的什么型号的电钢,对电钢有了不好印象的成见。 请行家说说是买电钢好还是买机钢,另外推荐一下这个价位的电钢或机钢。谢谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

“读音院,学钢琴”可能还是要好一点的钢琴才行啊。娱乐的咋个都行。

走专业路线当然机钢

而且你这价位起码得翻番。。

入手2万左右的品牌机钢还是可以的,没有有的人说的那么差。想雅马哈,卡哇伊等还是不错的,国产品牌星海,珠江等在2万左右的琴也很好的。

intckarl 发表于 2014-4-6 20:41
走专业路线当然机钢

而且你这价位起码得翻番。。

别这么夸张。学钢琴的都是土豪不成?
绝大多数人学钢琴,用的是2万左右(或更低)的机钢,好好挑选,还是有不少好琴的。另外日本原装二手琴也是一个不错的选择。

我教琴九年,我自己有四台电钢,还掌管两台机钢,考十级的学生有良好也有优秀,这些学生也考过钢琴级。

我的建议是,机钢。因为一万多的电钢是十级以下的人用的,虽说我过钢琴十级时是拿三千的电钢为主练的吧,但,您既然是钢琴老师,还要有点样势,不然学生会认为不专业,细节触键也出不来。这是省了调律费得不偿失的。

没有一个大音乐家是只学钢琴的。但这不意味着他们不追求手感。大音乐家出彩的原因是,他们生长在乐队环境里。现在的琴童几乎不可能有这个环境,所以用电子琴的功能去补充,近似乐队。电钢就是电子琴也没学细、钢琴也没学细、又想省钱又想省地儿的那么一个交叉点。但这对于学琴五六年以内的人而言很好,对于再之上的,就不适宜了:要手感没有手感,要音质没音质,要面儿宽没面儿宽。所以还不如买机钢琴,以后有钱了再买个好一点的编曲键盘。毕竟您不是只弹C调的业余初学者。

在线钢琴手 发表于 2014-4-7 01:26
别这么夸张。学钢琴的都是土豪不成?
绝大多数人学钢琴,用的是2万左右(或更低)的机钢,好好挑选,还 ...

两万以下的机钢还不如好点的电钢啊喂。。。

用途?练琴还是娱乐还是制作?

LuXin 发表于 2014-4-7 08:46
我教琴九年,我自己有四台电钢,还掌管两台机钢,考十级的学生有良好也有优秀,这些学生也考过钢琴级。

...

我觉得机钢很枯燥。
练琴就机钢,娱乐、制作就电钢。

NightElfIsImbA 发表于 2014-4-12 08:29
我觉得机钢很枯燥。
练琴就机钢,娱乐、制作就电钢。

楼主不是写着呢么 他孩子现在教学生钢琴。

在家练可以用电钢 但是 老师 当然必须比学生高 应毫无条件扡用机钢

至于要丰富……我也用过五万的cvp407 还真没有一万的psrs900好使 再添两万买一机钢 还能省两万

钢琴不是绝大多数琴童学琴的最佳乐器 但是电钢 如果当成学钢琴用 几乎一点也不比机钢强 您头脑里可以弹着单纯音色 装下千军万马大交响 但儿童做不到 而要当编曲键盘用 电钢又差一截子 不如专门编曲键盘 小提 长笛等柔乐器 重键盘上效果注定不如轻键

所以 音乐人用电钢 有他的玩法 但楼主是搞教学的 如果说 机钢细腻 而编曲键盘丰富 那么电钢也就剩 省钱这么个寒酸的优点了 所以楼主用电钢不合适

LuXin 发表于 2014-4-12 12:34
楼主不是写着呢么 他孩子现在教学生钢琴。

在家练可以用电钢 但是 老师 当然必须比学生高 应毫无条 ...

他孩子教学生钢琴,那么我也建议机钢。