第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 刚入手爱琴两天 想结交使用KORGPA -900 的朋友

刚入手爱琴两天 想结交使用KORGPA -900 的朋友,交流学习!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

好琴,不知道比PA600强多少

钢琴教师1234 发表于 2014-7-23 06:40
好琴,不知道比PA600强多少

我现在手里900,600,950都有,900音色比600好是肯定的,相同音色相差不大。主要体现在DNC音色上,数量多,技巧多,有触后控制,触后很有用,可以一只手指同时演奏打击乐和旋律音色,对于音色的控制950差的太多了。950音色都华丽,但真实性欠缺,性价比还是600最高。喜欢玩采样触后的可以买900。但900真的还是很值,最起码比950值。950的萨克斯,木管乐比600/900好的多,其他或者持平或者不如900/600。钢琴音色950太亮,太薄,虽然900的钢琴音色相对暗,厚,但更真实,我更喜欢900的钢琴音色。但他们和几千电刚音色差距还是明显,比如雅马哈p85/

hulanqubo 发表于 2014-7-23 11:10
我现在手里900,600,950都有,900音色比600好是肯定的,相同音色相差不大。主要体现在DNC音色上,数量 ...

不同力度触发不同音色,PA500都可以做到,钢琴音色肯定不如电勾起了,我有P105,有过对比

那 伴奏上呢   对不下呀   我有600  证考虑 入手 950呢

钢琴教师1234 发表于 2014-7-23 11:22
不同力度触发不同音色,PA500都可以做到,钢琴音色肯定不如电勾起了,我有P105,有过对比

力度触发音色pa50时代,雅马哈kb280都有,我不至于拿这个说话,您肯定不知道DNC音色的意思,就是和雅马哈的超清晰音色一个意思,但是600/900都有两个DNC按钮来控制音色的技巧,类似于雅马哈T5弯音伦旁边的两个超清晰音色按钮。另外摇杆还能控制四个技巧,这个你肯定知道。另外触后哈哈可以控制几个采样,他是这样的,当你键盘力度设置70为分界的时候,那么你可以设置触后在70以下触发一个采样,再70以上触发一个采样,这样也可设置一个采样在0到127的范围都可触发。我原来对触后也不懂,接触900才知道原来触后这样强大。比如一个管弦乐触后就可以这样设置,当你用小于70的力度弹一个音,再安节奏型用力压键盘就出来定音鼓的打击节奏,超过70弹管弦乐再压键盘又可以出来几个打击乐,总之太好了!在玩音色上950和900比差的太多,950那个超清晰音色最多能玩两个技巧,还是死的,900可惜随便定义自己的音色为我怎么演奏,或者用触后,或者用DNC或者摇杆,而950别说950了就是T5也做不到。想玩音色绝对不能买雅马哈。pa绝对是合成器的范!

900绝对好琴,爱不释手,带采样的琴就是牛。
回复 支持 1 反对 0

hrbliuhe 发表于 2014-7-23 13:27
那 伴奏上呢   对不下呀   我有600  证考虑 入手 950呢

伴奏目前我只对比了一个hardrock/,900/950都有这个节奏,放到相同音量来听,900更冲一些和更真实一些。950更CD一些。我的喜好是更喜欢900的,因为我喜欢真实。都挺好听的。只能说风格不同。操控还是雅马哈的好。玩单编,还是雅马哈的好点。尤其抒情慢歌。

您好,可以交流交流!

hulanqubo 发表于 2014-7-23 21:25
力度触发音色pa50时代,雅马哈kb280都有,我不至于拿这个说话,您肯定不知道DNC音色的意思,就是和雅马哈 ...

真有点入手900的冲动!

hulanqubo 发表于 2014-7-23 21:25
力度触发音色pa50时代,雅马哈kb280都有,我不至于拿这个说话,您肯定不知道DNC音色的意思,就是和雅马哈 ...

是,PA系列都是不同力度触发不同音色,PA500就能同一个键触发6种鼓,PA是好琴

以前我是玩雅马哈S900转入PA600   还是KORG好

昨天发现个问题,想把音效下载到950里,下载不了。不知道音频pad可不可以下载到琴里

谢谢大家回帖!认识你们很开心!