第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自学者的困惑!!!

正在自学电子琴,买了很多书,也在网上找了很多视频来看,但是看了很多视频都是讲指法和和弦的,而对于在弹奏电子琴过程中,怎样去加花,怎样换音色等电子琴基本操作貌似都没提到啊,有没有讲解这些的视频推荐一个呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

键盘操作在说明书里会有,加花的地方大多是在一个小段落结尾或者高潮部分加上添加一些比较好的气氛

感觉都是在摸索中进步,经常听或看那些键盘手,有收获。

因为不同品牌不同型号的琴,操作方式都不一样。有的是直选的功能键,有的是一个按键切换不同功能,有的是输入数字编号,还有触屏的。这些东西没办法统一讲,只能去看自己琴的说明书。但网上视频中所讲的功能操作,在实体琴上大多数都会有办法来实现。所以说琴是一种乐器,也是一种数码产品,需要去看说明书研究操作方式,甚至自己有点儿摸索精神的。

自学,,肯定要找弯路,,一下子想搞明白很多东西是不可能的 就算别人告诉你,你还是不会懂 平时多看,多问,多学,多悟,慢慢的什么都会了,,时间!

自学真的不容易,这点我深有感触啊,楼主加油!

我也在自学

呵呵,共勉!你用什么教程呢?我现在跟石老师的12小时和林文信的12小时在学,感觉还挺快的

江枫渔火 发表于 2015-1-26 14:34 自学真的不容易,这点我深有感触啊,楼主加油!
呵呵,谢谢,以前有点键盘的基础,只是没摸过电子琴,很多功能还没弄懂

玉真人 发表于 2015-1-24 18:20 自学,,肯定要找弯路,,一下子想搞明白很多东西是不可能的 就算别人告诉你,你还是不会懂 平时多看,多 ...
呵呵,你说得太对了,只有自己想明白了的东西,印象才会深刻,继续努力中

niou1987 发表于 2015-1-24 02:59
键盘操作在说明书里会有,加花的地方大多是在一个小段落结尾或者高潮部分加上添加一些比较好的气氛

呵呵,谢谢,正在慢慢研究

华北kingsky 发表于 2015-1-24 09:08
因为不同品牌不同型号的琴,操作方式都不一样。有的是直选的功能键,有的是一个按键切换不同功能,有的是输 ...

恩恩,说明书好简陋的说,网上找了个650的使用视频来看,清楚多了,谢谢哈

我就是自学电子琴的。从来没有拜过师。也没有看过专业书籍。只是自己摸索。只要你对“音”敏感就能找到优美的旋律。至于和弦。每个琴的说明书上都有。如果你听不出音的高低,那就另当别论了。总之:世上无难事,只要肯登攀。

自学的东西最深刻 多看 多听 多想 技艺一定能提高