第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] flyadser 老师你好,请你帮忙。

老师你好,麻烦你来了,请你在百忙中抽点时间帮我转3个节奏雅马哈琴上的Country2-4,GuitarSerenade,GreenFanta.sia,转成KORG的很喜欢这几个节奏,特请老师帮忙,万份感谢。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

等我有时间了吧

期待总版主的劳作,先谢谢啦

我可以帮你转成可以一次性全部导入Korg琴的MIDI文件(SMF)(带Korg琴的标记)!因为我没有雅马哈琴做最终效果的比较!所以只能转成MIDI格式0的文件,自己导入琴以后自己调最终效果!把节奏雅马哈琴上的Country2-4,GuitarSerenade,GreenFanta.sia传上来!大家调好最终效果再传上来比较看谁调的最终效果好!

来自我心 发表于 2015-4-28 13:20
我可以帮你转成可以一次性全部导入Korg琴的MIDI文件(SMF)(带Korg琴的标记)!因为我没有雅马哈琴做最终 ...

单纯转换MIDI确实是很简单,但是要效果好却不容易。
必须得有KORG的琴亲自调试,同时必须要有雅马哈原版音频作为标准,而且转换者本身必须熟练掌握节奏中非MIDI数据的含义和调整后能达到的效果,否则很难达到原厂原节奏的最佳效果。

为你弹琴 发表于 2015-4-28 15:55
必须得有KORG的琴亲自调试,同时必须要有雅马哈原版 ...

正解~

为你弹琴 发表于 2015-4-28 15:55
必须得有KORG的琴亲自调试,同时必须要有雅马哈原 ...

要转换节奏必须拥有转换与被转换的两种琴!不然没有参考目标!既然喜欢某个节奏,肯定希望转换后的节奏跟原来的一样!但是是不可能的!只能最大限度的接近!雅马哈转KORG,或者KORG转雅马哈,都一样!包括Roland的!当然转换成功一个好的节奏就能发挥不同琴的优势与特点来,即使有了参考的琴,也还要精通琴的调试才能最大限度的接近!不然也白搭!所以制作一个节奏或者转换一个节奏所学习的东西都很多!

来自我心 发表于 2015-4-29 14:24
要转换节奏必须拥有转换与被转换的两种琴!不然没有参考目标!既然喜欢某个节奏,肯定希望转换后的节奏跟 ...

是的,不可能一模一样。因为音色不相同。
一般而言,有优秀的节奏制作能力的话,转换节奏也会没问题。

好的谢谢老师

非常期待哦 。