第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请制作节奏的老师指点如何制作前慢后快的节奏

我用s650想改编一个节奏  这个节奏是4/4拍的慢节奏,节奏的ABC都不用改动,我就是把节奏D插入一个快节奏的 节奏D,可是现在问题来了  我原本想前面ABC节奏速度是在70拍后面节奏D速度是140拍    但现在却是ABCD的速度都是70拍     我要怎么弄才能把ABC的速度和D的速度相差一倍呢
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

我已在隔壁论坛回复你了。

看见了谢谢啊

S650等雅马哈琴的节奏,变奏段落只能由一个速度。
楼主你换个角度思考就能解决:D要听起来是140的速度,即快一倍,那么,你将原来70速度的一拍当成两拍(即原本一拍的时间你平分成两半)
即,你将70速度下的八分音符当做一拍,那么,1小节=4拍(70的速度)=8拍(140的速度),你就能录出140的效果——虽然显示速度还是70.
同理,你也能将70的速度做出慢一倍的效果。
详情参考这个阅读:https://www.cndzq.com/bbs/thread-103717-1-1.html
还有个试听:https://www.cndzq.com/bbs/thread-92252-1-1.html   (整个曲子都是一个速度127,但是有快有慢,甚至还有不同拍子的效果,就是我说的原理)

谢谢啦   我也是这样想的  和做的 但是 节奏容易做  和弦就不容易做了  尤其是吉他声部  的扫弦  挺难的

xieyuesheng 发表于 2015-5-5 14:08
谢谢啦   我也是这样想的  和做的 但是 节奏容易做  和弦就不容易做了  尤其是吉他声部  的扫弦  挺难的

是的,扫弦不容易做~~