第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]YAMAHA KB280电子琴上弹奏的乐曲录不进电脑

想用电脑录制在电子琴上弹奏的乐曲,已经下载了COOL EDIT2.0,也买了USB连接线,可是好像还是桥归桥,路归路,录不进电脑,我的琴是YAMAHA KB280

请老师们指教下吧?多谢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

你是录MIDI信息吗?就应该用CAKEWALK 这类音序软件, 连接线选用USB接口的专用MIDI线, 不是普通USB连接线。 用COOLEDIT的话就是录制音频了, 也就是说能把你在电子琴弹奏的声音直接录到电脑里,就应该使用音频连接线把PSR280的线路输出(就是耳机接口) 和电脑声卡的线路输入连接起来。 PSR280的输出应该是大三芯的立体声输出, 你的电脑声卡如果是自带的那种, 那就是小三芯的了, 到电子市场可以买到 ,或者请他们制作也可以。

先谢谢啦

我买的是MIDI线,两个端子插入KB280的MIDI接口,USB插口插入了电脑的USB端口

是我没弄清楚,应该买音频线吧?

用Cakewalk Sonar 可以MIDI线录吗?

一头雾水啊,总不是把新买的MIDI线丢了再去买根音频线吧?

MIDI制作方法好处可以制作出更复杂的音乐 也可以做更精细的后期编辑, 这就需要用CAKEWALK等音序软件录入和编辑, 这时280充当了一个MIDI键盘兼音源的作用, 280输出的声音你可以选择输入到电脑或者其它设备, 例如磁带机、MD机等。 所以说音频线还是需要买的, 不过这个就比MIDI线便宜多了, 呵呵........ 自己买材料 十多元 就能做根不错的线了(3M左右)

楼主看来对于MIDI知识还是很缺乏, 建议你在论坛上多看看相关的帖子(搜索一下关键词汇就可以),  你的MIDI线还是有用的(用CAKEWALK就必须用了),  不会白买的。

楼上的朋友肯定没玩过KB280 关于楼主的问题我也是最近才搞清的

有些时候我们的琴可能不在电脑旁边 需要录什么东西只能直接录在琴上的多轨录音里 录完后向导到电脑里 但发觉Cakewalk 这一类的东西无法导入 这时候你就需要一个YAMAHA自带的Musicsoft Downloader软件 它可以把文件从琴导入或导出 并且还可以下载超多数量的MIDI文件存在琴里 Musicsoft Downloader大家可以到YAMAHA网站上去搜 或加我QQ我传给你们 279723859

但楼上的回答解决不了楼主的问题。

楼主想实现的是在电脑上用COOL EDIT2.0来录在KB280上弹奏的乐曲,这是音频信号。
而多轨录音转换成的MIDI文件不含音频信息,在电脑上是无法还原KB280的音色的。

这个问题和“用没用过KB280”没有关系。

是的,用KB280當MIDI鍵盤錄制的MIDI信息,播放出來和電子琴的音色是不一樣的,只是把電子琴當MIDI鍵盤了。我試了用KB280當MIDI鍵盤演奏的時候,是沒有延遲的,效果很好。

要錄KB280的聲音,,還是得用音頻線。