第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]KORG TRITON LE/TR系列导入其他系列PCG格式音色小技巧!

用LE/TR的用户都知道,LE/TR是4个库,但TC TS TE都是6个库-16个库。当PCG格式音色存在于E库或者F库的时候。将无法被导入。

为什么要把TRITON高端型号的PCG导入LE/TR里呢?

其一,网上能免费下载到的大量TRITON系列音色是针对TRITON的。而在LE/TR上使用8成会出现BANK的问题

其二,技术上可行。

这是TRITON全系列的波形对比列表,可以看出,除了TRITON Extreme外,相当一部分波形是一样的(TR的数量排在第2),ROM组中波形的号都是相同的

而网上,绝大多数的PCG格式的资源是针对TRITON的TRITON Extreme也不多

另外效果器等其他部分,厂家对于LE/TR也做了尽可能的兼容(惟独没考虑到BANK组的问题),这个可以从Paramguide第250页里看出

例如效果器将做以下调整

IFX1 → IFX 3 → 1
IFX2 → L/R 4 → 2
IFX3 → L/R 3/4 → 1/2
IFX4 → L/R
IFX5 → L/R

=========================================================================
具体改变BANK组的操作方法:

首先,要从网上下载一个16位编辑器程序(搞编程的都知道),目前常用的有ULTRAEDIT和WINHEX

我用WINHEX做演示。我从网上找到了一个TRITON系列使用的叫做“完整PA80”的PCG格式音色,我载入TR时发现他在BANK F里,无法载入。

那么我现在用WINHEX打开PCG文件,然后出现:

看来我需要解释一下这个软件显示内容的意思

关键要找到表示BANK组的字节

每个PCG格式的文件的地址并不完全一样,通常是在30—60之间的地方(更多的是30多)

我直接告诉大家怎么找吧~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

点击图片方大!~~~汗~~

传一套PA80音色(用于TRITON系列的PA80音色,不是PA80使用的音色)

转自KORG全球论坛 ,这个是TRITON CLASSIC的音色,但经过修改,可以在TR上使用,就这么简单~

322 Program sounds from the KORG PA80 converted to KORG Triton format. Thanks again to Vesa for converting these. Nice Work :-)
[BUYPOST=100] dd57nqJv.zip (44.19 KB, 下载次数: 13)

[/BUYPOST]

本来想改TR的操作系统的,但他的操作系统很严密,内部自带HASH校验~~所以放弃了

「该帖子被 32768 在 2007-7-14 18:38:01 编辑过」

对 TRITON LE/TR 的用户好有帮助!感谢32768兄弟了!!!

可惜没啥人顶,总是这样~~可能是用LE/TR的人不如用PA50的多

可能对于F组还有点问题,我在测试修改,找出新的方法~目前发现不少资源,音色制作水平甚至高于原场的水平

厉害  真是的哈  早知道就买TR啦3!!

32768兄别上火,其实TR的用户还是不少的,相信会有越来越多的合成器用户来讨论。嘿嘿

我一直都关注TR啊,好象E库是可以导入啊,不过Trinity,PAX系列的PCG文件打不开,TRITON系列都是这样吗,还有32768兄知道TR怎么回原厂设置吗

以下是引用 探索合成器 在(2007-7-16 21:37:49)的发言

我一直都关注TR啊,好象E库是可以导入啊,不过Trinity,PAX系列的PCG文件打不开,TRITON系列都是这样吗,还有32768兄知道TR怎么回原厂设置吗

能显示出E库,但不能导入,原厂设置GOLBAL模式下按F8,选第2个

我是TR用户 `顶你`

wo ye  shi

m3可以用吗?

我是PA用户,但向你的专业技术和无私奉献精神至于崇高的敬意

支持一下校友!
虽说咱们的主攻方向不一样,但是看着你在坛子里上蹿下跳左右逢源,我还是挺高兴的

32768   我认你做师傅  收徒弟吗 我的QQ9108418一定要加我]]]]

我是TR的新用户!小三老师!你真的很强!服了,能收我吗?我有很多问题想问你!我的qq:37588132

有TRITON LE的说明书下载吗?卖也行啊!

好人啊!!

tr88   支持

32768: 有没有比这更简单的方法, TR76