第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问谁知道潘美辰【我想有个家】,开始的口琴是什么音色演奏的

我玩琴也有几年了,前后买过雅马哈psr450,后来又买了s550 ,后来又买了pa500,最近期待pa4x。但是玩的很少,就是想请教大家一个一直不懂的问题,就是潘美辰的【我想有个家】的前奏是用什么琴演奏的,那是个口琴音色,因为我的pa500无论如何也达不到那样的效果。还有周华健的【花心】前奏用的类似人声的是什么音色,什么型号的琴才有,比如pa3x有吗,琴艺在此谢谢了
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

都不是用电子琴演奏的,电子琴毕竟是模拟类乐器,达不到真实效果,使用的是真实乐器。

我也想知道(我想有个家)的前奏是什么乐器演奏的

其实高端电子琴包括楼主你的PA3X和中高端合成器是完全可以达到那种效果的,你选一个比较接近的口琴音色,然后调整效果,以及配合调制轮、弯音轮就可以出来想要的效果了。

hbjmxq1963 发表于 2015-9-24 11:12
其实高端电子琴包括楼主你的PA3X和中高端合成器是完全可以达到那种效果的,你选一个比较接近的口琴音色,然 ...

他目前没有这款。

大哥,我现在最好的琴是pa500,pa4x还没有到家呢

哦,对不起,我看错了,还以为你有PA3X呢!不过,PA500也可以按照我说的去试试,我就不信好几年前出来的琴,连二十年前的音色都搞不定!

我想有个家是口琴,这在当年录音时应该是真实演奏,后来我看过潘美辰的现场,用键盘弹的,这个不难啊,就算是在500上,适当的音色制作,设置一下滑音就应该OK了。这首比起【说你爱我】的口琴来说就简单多了,后者的滑音,泛音不好掌控,【花心】如果我没记错的话,那音色来自罗兰XP80,以前弹过,几乎不用调试就直接弹,基本一模一样。

不会吧那么好的琴没有那种效果??,没弄好吧