第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 想让孩子学学钢琴师YAMAHA115还是卡西欧PX-5S

想让孩子学音乐,学钢琴,不需要像钢琴大师那样,会玩流行音乐就行,我现在纠结是买雅马哈115让孩子练,还是卡西欧PX-5S,我感觉价位差不多
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

如果只是让孩子纯的学钢琴的话,Px-160或者P115就可以。

现代音乐的制作离不开合成器,我买了px5s,看准它既是钢琴又是合成器

animedia 发表于 2015-10-6 10:19
如果只是让孩子纯的学钢琴的话,Px-160或者P115就可以。

谢谢,我只是想让孩子玩音乐,不是玩乐器,哈哈

夜行僧 发表于 2015-10-6 11:33
现代音乐的制作离不开合成器,我买了px5s,看准它既是钢琴又是合成器

谢谢,懂了,就是不知道PX5S的键跟160是不是一样的,重锤

Oo悟空 发表于 2015-10-6 12:29
谢谢,懂了,就是不知道PX5S的键跟160是不是一样的,重锤

两者的键盘都是一样的,均为3传感器逐级配重键盘,琴键表面的纹理、钢琴音色也都相同。
PX-160的上市时间较PX-5s晚一些,性价比都非常不错,价格也较低,可以直接用于模拟钢琴。
YAMAHA的P115和CASIO的PX-160才是一个档次的,和PX-5s绝对不在一个起跑线上。

另外有一点建议,钢琴的学习是一定要从古典音乐开始,只有打好基本功,才能够去弹流行音乐。

Gnusmas 发表于 2015-10-6 13:10
两者的键盘都是一样的,均为3传感器逐级配重键盘,琴键表面的纹理、钢琴音色也都相同。
PX-160的上市时 ...

懂了,谢谢,明白了,我就选115跟160之间的一个吧,基本功,以后再升级合成器,谢谢版主

Oo悟空 发表于 2015-10-6 13:14
懂了,谢谢,明白了,我就选115跟160之间的一个吧,基本功,以后再升级合成器,谢谢版主

如果最终想弹合成器的话,建议直接入手PX-5s。升级键盘是一个既耗经费又没有意义的事,所以一步到位更好。

还可以再稍等一段时间,CASIO最近会发布新版的PX-360M,钢琴音色会有一定提升,又带有自动伴奏功能,更接近编曲键盘的特性。

Gnusmas 发表于 2015-10-6 13:17
如果最终想弹合成器的话,建议直接入手PX-5s。升级键盘是一个既耗经费又没有意义的事,所以一步到位更好 ...

明白了,多谢版主,我就是想让我儿子学音乐,钢琴对音乐的基础有帮助,那我就多观察PX-360M,一步到位的, 我也可以学习学习, 我很长时间也想学键盘来的,我玩吉他的,感觉学音乐还是键盘对音乐的理解更清楚些

px-5s键盘手感重,比115和160的最重的手感更重,更有利于练弹钢琴。我现在都还没有适应,感觉手弹对了才会出漂亮的声音。
另外家用琴有点没意思,音色要比5s差,手感也轻得不专业,我现在的px-358都想处理掉换音色手感更好的琴了

Oo悟空 发表于 2015-10-6 12:28
谢谢,我只是想让孩子玩音乐,不是玩乐器,哈哈

恩,那就更没必要买5s了。纯钢琴功能好一些的就好

我再等px-560,等的好辛苦

琴授不如 发表于 2015-10-7 18:40
我再等px-560,等的好辛苦

最近我弹860,感觉键盘比358有改进,不知道560会怎么样

夜行僧 发表于 2015-10-6 11:33

请教下,我也看到这个5s,但是喜欢雅马哈的e-piano音色,雅马哈的就没合成器的吗?

我爱姗姗 发表于 2015-11-20 11:13
请教下,我也看到这个5s,但是喜欢雅马哈的e-piano音色,雅马哈的就没合成器的吗?

有啊,大概9k多的吧,

我爱姗姗 发表于 2015-11-20 11:13

有的,我买了,8XXX。

P115和PX160是单功能电钢琴,功能单一,木有自动伴奏,木有MIDI接口。
PX-5S是舞台电钢合成器,音色编辑功能、可调性很强,木有自动伴奏,不过有MIDI接口,这个得赞!!能连接其他有MIDI接口的电子琴。
想要自动伴奏的话,可以考虑S670、DGX650。S670有高级自动伴奏系统(转位和弦+4变奏),但只有61键无配重键盘;DGX650的自动伴奏比S670差,但320*240的大屏液晶高端大气上档次低调奢华有内涵奔放洋气有深度简约时尚国际范狂拽炫酷屌炸天,能当钢琴弹。

个人建议
想玩自动伴奏的话S670或者DGX650
不想玩自动伴奏,只想当钢琴弹的话PX-5S
P115和PX160就算了

如果只是孩子学钢琴,那么选择功能最简单的P115和PX160就足够了

115,楼主考虑好了吗?