第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] [2016冬季NAMM新发布]Nord Piano的最新一代产品NordPiano3发布!

中国电子琴在线论坛第一时间消息:Nord Piano的最新一代产品NordPiano3发布,本次键盘将升级为仿象牙表面的最新三触点大钢琴触感键盘,可以显示更多内容的OLED显示屏,钢琴单元内存升级到1GB以装载拥有更大动态的最新Nord钢琴采样库,最大复音数60,同时NordPiano3提供了256M闪存空间可以加载合成器单元的音色(在NordPiano2中是128MB)。NordPiano3将内置6种三角钢琴音色,5种立式钢琴音色,11种电钢琴音色,Clavinet以及羽管键琴音色。NordPiano3即将在本次2016NAMM冬季乐展上亮相,正式出货上市预计在2016年5月。

下面是NordPiano3的主要特性:

大幅提升琴键响应的虚拟重锤技术
88键三触点大钢琴触感键盘
4种力度曲线
动态踏板噪音(需Nord三踏板配合使用)
2代琴弦共鸣
超长延音
采样合成器
采样合成器单元带有击键、衰减、释键以及动态控制
立体声效果器
管过载模拟
颤音效果
独立的混响/延迟效果
颤音, 声像, 环形调制和哇音效果可通过踏板控制

NordPiano3和NordPiano2 硬件对比:

NordPiano3
NordPiano2
键盘
三触点大钢琴重锤键盘
重锤键盘
显示屏
OLED
LED
音色
4个库 x 50音色(200个音色位置)
2个库 x 24页 x 5音色(240个音色位置)
键盘分割
可选分割点,有LED指示
可选分割点
钢琴单元闪存空间
1GB
500MB
Nord采样库闪存空间
256MB
128MB
效果器单元1
声像,颤音,立体声自动哇音,可由踏板控制
声像,颤音,立体声自动哇音
重量
18.2Kg
18.3Kg

评分

顺祥 + 290 新闻奖!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

好新闻!!赞一个!!

谢谢版主!我在网上看到这款琴的国外新闻,怎么下面评论的用户说只有当使用立体声钢琴音色时候只有30个复音???

NORD的产品更新方式类似苹果,主要升级在闪存方面容量方面,功能方面的升级和日系厂家比起来要差得很远。

keyair 发表于 2016-1-20 11:08
谢谢版主!我在网上看到这款琴的国外新闻,怎么下面评论的用户说只有当使用立体声钢琴音色时候只有30个复音 ...

错了,不是30复音,是40个复音。Nord受硬件的限制,最大只能做到60复音,使用立体声采样音色时候只有40个复音,音色是很好的,但复音是悲催的

我还以为我活在2000年
60个复音好多啊!!!
256mb内存好大啊!!!
1g内存好大啊!!!
现在手机都4GRAM+64GROM了,制作方还能买到这么大的内存真不容易。赞一个!

NordPiano换代,期待钢琴音色试听!

60个复音数?我没少看一位数字吧?

fengyilun837 发表于 2016-1-20 17:32
我还以为我活在2000年
60个复音好多啊!!!
256mb内存好大啊!!!

黑出翔了 看看人家科兹威尔 KORG的旗舰舞台琴 16G的采样...

OLED屏。。。OLED屏寿命太短了。。。

这琴有哪些输入输出口?有3.5毫米输出吗?

请教各位大侠,
哪里可以买到二手 Nord Piano 2 88键 或 clavia 系列的电钢琴? *(注:非合成器)

求出售