第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我家的信报箱

我家信报箱在一楼,全楼信报箱都集中于此。
信报箱内有信件、报纸、小广告外,最近一年内时不时就出现匿名信。
这匿名信让我头疼!
所有信中大致都是一个内容:喜欢音乐没错,但不要影响邻居.......
邻居关系固然重要,自从收到第一封信开始,就开始不断采取措施......
音箱更换三次,喇叭从10寸*2降到8寸*2,又从8寸*2降到6.5*2。音量已经压得很低了,还是能收到匿名信......
弹琴时间也大大缩短,平时工作之余就是晚饭后弹到20点左右;双休下午15点弹到17点......还是收到匿名信.......
细分析能受到影响的邻居,无非楼上楼下左右邻居,可到底哪一家无法确定,肯定的是只有一家,因为笔迹出自一人之手。
更有意思的是,居然建议我到公园里和那些拉二胡........
这里我只想知道各位琴友,有没有碰到这种情况?又是如何解决或者处理的?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

的确要考虑一下邻居们的感受,咱可以不连接音响。

咱基本上就不接音响,居民区很密集,一家放音响,大家都居觉烦。更不能晚上有较大的动静,只能用耳机听,效果不爽。没有写条子放信箱的情况发生。大家都是低头不见抬头见的不好意思说。为了邻里和睦,自己还是注意点吧,

理论上耳机的音质远好于音箱,可以带上耳机听,电视台的调音大师都是监听耳机,习惯了就好了

liuchun2002 发表于 2016-2-11 20:04
理论上耳机的音质远好于音箱,可以带上耳机听,电视台的调音大师都是监听耳机,习惯了就好了

有道理!!!

______0nly、 发表于 2016-2-10 20:33
的确要考虑一下邻居们的感受,咱可以不连接音响。

琴无喇叭......戴耳机妈妈不同意!

qinxiao 发表于 2016-2-10 21:48
咱基本上就不接音响,居民区很密集,一家放音响,大家都居觉烦。更不能晚上有较大的动静,只能用耳机 ...

说得很好,只是琴无喇叭......戴耳机妈妈不同意!所以想知道到底是那一家,然后制作隔音板......
或者换带有喇叭的琴.......

liuchun2002 发表于 2016-2-11 20:04

带耳机家里的听众不同意.......

琴无喇叭......戴耳机妈妈不同意!决定换琴或者制作隔音板。

玩个琴还有各种限制,去地下室吧,呵呵··· ···。

我非常不明白戴耳机妈妈不同意是什么意思?难道是你妈妈要监听你吗?

我是科技控,再给你出个主意。买一带二的无线蓝牙耳机,你和你妈妈都能听到琴声了。

戴耳机妈妈不同意 是你妈妈怕你不练琴对不 ?那就买一套兰牙!

liuchun2002 发表于 2016-2-12 19:13
我是科技控,再给你出个主意。买一带二的无线蓝牙耳机,你和你妈妈都能听到琴声了。

谢谢啦!妈妈不是监听,而是她要听我弹过去的老歌,她一边欣赏一边OK......
以前用话筒,现在只能轻声.......

asdfghjk159357 发表于 2016-2-12 19:28
戴耳机妈妈不同意 是你妈妈怕你不练琴对不 ?那就买一套兰牙!

谢谢啦!妈妈不是监听,而是她要听我弹过去的老歌,她一边欣赏一边OK......
以前用话筒,现在只能轻声.......

hlrsx 发表于 2016-2-12 19:35
以前用话筒,现在只能轻声.. ...

这也是有办法的,买个一拖二的蓝牙耳机,其中一个是电脑话筒一体化耳机,接收器插入电子琴输出和输入插口上,不就可以了吗?

为了邻里和睦,自己还是注意点吧。

还是戴耳机吧,影响别人是不太好。