第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

"傻瓜”式电子琴谱《杜十娘》

KB290用,其它琴请参考,然后调整音色和节奏。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

谢谢肖老师,您辛苦了。

谢谢楼主分享。

前奏和我听得不一样

wx_SZMtit3b 发表于 2016-9-16 18:42
前奏和我听得不一样

同一支歌,有各种版本。你自由发挥吧。

#在这里快速回复#金币大大的有,买。谢谢

Tao_ATT7G 发表于 2016-10-19 08:27
#在这里快速回复#金币大大的有,买。谢谢

小朋友好,天真可爱,到处玩呢,开心吗 ?   我不需要金币,谢谢你的好意。有什么事需要帮忙的吗?

谢谢分享

老歌曲,新生命!赞!

就这水平也配称老师?好歹尊重下和声进行,不要乱七八糟配一通就发上来误导新手!

很抱歉,我正在学习和声学。

云之谧 发表于 2017-2-22 09:13
就这水平也配称老师?好歹尊重下和声进行,不要乱七八糟配一通就发上来误导新手!

小朋友好,只怕配个复杂的和弦你弹不出来呢。初学,怎么简便就是好。如果你自以为水平高,不要看这个哦。记住,山外青山楼外楼。

肖建华0308 发表于 2017-2-24 21:57
小朋友好,只怕配个复杂的和弦你弹不出来呢。初学,怎么简便就是好。如果你自以为水平高,不要看这个哦。 ...

说过很多次,简便不等于错误,你这是在误导新手,基础都不打好,怎能筑起万丈高楼?你要想简便,可以把复杂的和弦简化,但你最起码要尊重和声进行。

云之谧 发表于 2017-2-24 22:05
说过很多次,简便不等于错误,你这是在误导新手,基础都不打好,怎能筑起万丈高楼?你要想简便,可以把复 ...

对不起,西欧那些和声法则用来解释我国音乐不是万能的。你别被那些规矩僵化了。你知其一,不知其二。我这不是和声伴奏,是八度伴奏。也可以说是柱式和弦伴奏。你不懂的。这种方法不要记配和弦,谁都可以不看谱,弹出来。用标准的和弦,不看谱,只可以弹几支曲子,如果要你一口气弹50支歌,你行吗?那些复杂的和弦你能记住吗?要是弹一两个歌,是可以把和弦配标准些,多了,不行的。不信,你不看谱子,试试自己能弹几支歌。

您知道什么叫大小调吗?您知道什么叫主和弦、下属和弦、属和弦吗?这些最基本的东西都没弄明白就敢来误导新手,您自己玩玩没人理你。另外,和声规则并非全由西方传来,我们也有自己的民族调式,您弄明白了吗?我只是请您在应该配正确的主和弦属和弦的地方不要用其他和弦代替,更不要看到一小节开头是哪个音就配哪个和弦。所谓的复杂变简单,不是像您这样的C变Am或者G变Em,Csus4/G变C才是复杂变简单,您连根音都变了,好意思说是简化谱?另外,一首歌的和弦不是要您记,是要你听的,所谓心随意动,就是这个理。如果您弹琴时还要想着下一个和弦是什么,您觉得您能弹好?

云之谧 发表于 2017-2-24 23:41
您知道什么叫大小调吗?您知道什么叫主和弦、下属和弦、属和弦吗?这些最基本的东西都没弄明白就敢来误导新 ...

呵呵呵,来考我了。1-4-5-1,你以为只有你会这个?这个是死的规矩。不实用的。你去看看别人的和弦谱,有几个用这些僵化的。大都是随手用和弦。7-3-6-2-5-1-4这个和声法则你懂吗?别自以为是了。我偏偏不按这些规矩行事。小朋友,实践与理论是两回事。不尊重教师的人,好不了那里去。既然你想来看看我的水平,我就不故作谦虚了。你以为我真正的水平低吗?高手是不会到处炫耀的。我弹了二十年吉他,和弦知识是有点的。如果标难的,初学者弹不出来的。再说吧,没有请你来看我的谱子,我也声明了,这只是我初学时用的,不存在误导之嫌。因为我当年那些谱子太多了,一下子也改不过来。这仅仅供参考。不喜别用。

来来来,弹了20年吉他的老师,拿作品出来,看图,你懂的。

佩服佩服,音乐世家。是你家的对联吗?如果是的,我倒要刮目相看了。只怕这对联知音难觅哦。有趣有趣,妙妙妙。你的意见是正确的,因为和弦问题是很复杂的,也是最具有争议的。初学时,我想用八度原理来替代分解和弦伴奏,暂时不理睬这个问题。因为有很多和弦虽然会用,可一时半刻在电子琴上不会按,所以暂时将就将就。说实在的,那些属七和弦,增减和弦,九和弦,在吉他上,我还能按出一些。在电子琴上,许多还找不到是哪些个音呢。

补充内容 (2017-2-28 23:42):
就请你为我的所有谱子按小节重新配个和弦,我抽空修改一下,重新启动。也算是大功一件,帮助更多的初学者,不知意下如何?

补充内容 (2017-2-28 23:44):
我建议尽量使用正大小三和弦,可以偶尔用个属七和弦。

补充内容 (2017-2-28 23:53):
ЩΣ

学习了,谢谢