第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[吟飞] RS400如何编曲

哪位老师能指点一下如何用吟飞的琴编曲,我现在正在用RS400(不知道不同型号的琴是否通用),或者需要下载软件什么的?我现在对如何编MIDI和音色一概不知
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

本人联系方式
QQ:823073281
微信:z823073281

才开始学双排键的话,建议练好基本功再开始学编曲。这样问,也没法回答你。先潜水一段弄明白些了再来问更有目的性。

jamesl181 发表于 2016-4-22 19:44
才开始学双排键的话,建议练好基本功再开始学编曲。这样问,也没法回答你。先潜水一段弄明白些了再来问更有 ...

老师求带!!我有基础,学了好几年了。简单的曲子其实我也可以做,我想学习学习如何编MIDI的那种

楼至的题目太大,不知你理解没理解编曲。我虽然不懂,但我的看法是,编曲是要把一首纸面曲谱的曲子用声音来表现出来,那么,音乐的理论要懂得,各种音色要懂得,你是用的设备要精通的。。。。。。。这是个综合的知识,不是几句话说清楚的,要不然还上什么大学,还要读研,还有硕士等等的。编曲和弹琴是两个概念的,弹琴是熟练地利用你手中的设备发挥最大的表现力,而编曲是利用你的设备把乐曲编配创造出更高水平的。所以,在论坛上提的问题,小一点,比如说,这个曲子,用这个音色好不好,或者这个音色我不知怎么找到。。。。。。。几句话能回答的,可能有回帖的,长篇大论回帖的估计没人能做到的。以上观点仅供你参考。

您应当找迷笛老师 纯粹的迷笛老师 完全不懂双排键都没关系 吟飞系列是开放的 只要懂迷笛 不懂弹琴 都能编曲 找仨主要声部关了迷笛自弹出来就对了

LuXin 发表于 2016-4-23 14:53
您应当找迷笛老师 纯粹的迷笛老师 完全不懂双排键都没关系 吟飞系列是开放的 只要懂迷笛 不懂弹琴 都能编曲 ...

谢谢老师,我现在还在上学,只是单纯的想搞点创作,要是找专业老师的话可能不太现实哈哈哈

懂迷笛的就行无需专业 一个相当于迷笛专业大一学了四个月的老师够了