第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 2级力度与标准力度的区别

我看卡西欧都是2级力度,雅马哈都是标准力度。这个有什么不同?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我的理解,多少级力度,是指可以设置多少个力度响应系数。不同级数(系数下)同一个力度下达到的响度不同,或者说达到最大响度的力度不同。

二级就是有只有两级可调。雅马哈一般有3到5级力度,从最软到最硬。最软就是轻轻按一下已经很响,最硬需要比较大力。总的来说,编曲琴相对钢琴而言都比较软,设置最硬还是比较软

gzducky 发表于 2016-5-10 19:13
我的理解,多少级力度,是指可以设置多少个力度响应系数。不同级数(系数下)同一个力度下达到的响度不同, ...

哦哦,那标准是1级?

gzducky 发表于 2016-5-10 19:13
我的理解,多少级力度,是指可以设置多少个力度响应系数。不同级数(系数下)同一个力度下达到的响度不同, ...

我一开始还以为2级是感应出来只有两种情况

这个是厂家预设的,即键盘响应力度的灵敏程度。不用看多少级,直接自己试试就知道,选择合适自己的即可

为你弹琴 发表于 2016-5-10 20:54
这个是厂家预设的,即键盘响应力度的灵敏程度。不用看多少级,直接自己试试就知道,选择合适自己的即可

哦哦,我只是不清楚这个,一开始我以为2级是只有两个响度

by-YM 发表于 2016-5-10 21:02
哦哦,我只是不清楚这个,一开始我以为2级是只有两个响度

您这个误解我刚开始计划购买力度键盘时候也遇到:以为不管我怎么改变弹奏力度,键盘只会响应3到5个响度差异,真这样就悲催了。力度多少级,这个命名严格而言是有问题的,应该叫:力度响应系数,

我观察雅马哈S670的音量控制范围,是0到127也就是128级,这应该就是琴能对应力度给出的响度数了。

gzducky 发表于 2016-5-11 18:39
您这个误解我刚开始计划购买力度键盘时候也遇到:以为不管我怎么改变弹奏力度,键盘只会响应3到5个响度差 ...

嗯嗯,现在懂了

前来学习请多多关照

每次开琴都回到厂家设定值,这真无语。

又长了一点小知识。