第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 孩子明年高考,请问哪所音乐学院的双排键专业强?

如题,孩子计划考音乐学院的双排键专业,请问国内哪所音乐学院的双排键专业强?招考有何要求?

补充内容 (2016-7-5 13:38):
目前专业老师建议冲上音,因对音乐行业就业不了解,本想让孩子考知名的综合性大学,修个双学位,将来就业多个选择。请论坛里的专家指点

补充内容 (2016-7-5 13:41):
还有,如果将来到国外上双排键研究生,是不是日本的学校强些?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

@亮仔  

楼主这样的问题,很难评论的。上学不光看学校,还要看你能师从于谁,想达到什么目的,还要取决你自己的能力。。。。。。。智者见智,仁者见仁。总之,很难下定义哪个学校强的。

首先您的选择是明智的。双排键电子琴现在在国内随着音乐院校的开设 雅马哈音乐中心系统课双排键做为教具和音乐会推广 美德里 吟飞 晓雯艺术中心都有双排键电子琴的教育机构。简单来说 走雅马哈路线 目前九大音乐学院是星海音乐学院和雅马哈关系最密切 星海也是比较多的02C作为教学和练习。吟飞的话上海音乐学院。管风琴(教堂那种Pipe Organ)中央音乐学院和沈阳比较多 希望能帮到您 多年的双排键圈子 和我个人见解咯。

具体报考要求的话 每年都会有变动不太一样 还是得麻烦您登陆您小孩要报考的音乐学院招生办里面关于双排键电子琴考试要求和内容哦

亮仔 发表于 2016-7-4 15:40
首先您的选择是明智的。双排键电子琴现在在国内随着音乐院校的开设 雅马哈音乐中心系统课双排键做为教具和 ...

您说上音主要是用吟飞在教学吗?星海使用的是雅马哈?

liyingzi929 发表于 2016-7-5 13:40

是的 星海比较多雅马哈 上音则是偏重吟飞 但并不是说星海就没有美德里 吟飞,上音就没有雅马哈。只是教学习惯不同。当然啦 假如您想让孩子报考最好的九大音乐学院 就非中央音乐学院莫属了。出国就选择日本留学咯。日本洗足学园 昭和大学  名古屋音乐大学都是很棒的私立音乐大学

哪所大学的双排键专业强呢?

讨论一下,楼上提的问题。什么叫强。学校的声誉?学校的设备?学校的师资?学校培养的人?????强不强,学校的作用,老师的作用,其实,关键在个人的,师傅领进门,修行在个人的。少林弟子三千,成的有几个。学的好坏不要考虑外面因素,提升自己很重要的。所以,我最不赞同把外因当做根本的。外因只是变化的条件,内因才是根本的。

亮仔 发表于 2016-7-5 14:43
是的 星海比较多雅马哈 上音则是偏重吟飞 但并不是说星海就没有美德里 吟飞,上音就没有雅马哈。只是教学 ...

我不太认同版主的意见,对事不对人说话  不要在意
星海和上音都是有yamaha和吟飞的琴的 ,也是出于你个人习惯用琴而言

liyingzi929 发表于 2016-7-5 15:10
哪所大学的双排键专业强呢?

我觉得每个学校都有自己的优点、都有各自院校的长处。我本人从国内大学四年到现在日本留学,我觉得在哪个学校能不能学到东西还是取决于学生本身想不想去学吧。

liyingzi929 发表于 2016-7-5 13:40

我觉得在用琴方面,我们所学习的是一门乐器,而不是学习一门品牌,对于用什么琴也只是学生对不型号的琴如何操作的问题。
我认为学习双排键是要学会如何弹奏它,如何编配曲子等等 ,而不是在于学会用哪个牌子的琴。
个人见解

第二个问题是 国外有考双排键研究生的极少 欧美都是没有的 国内有          日本我的记得好像也没有(不确定)

考欧美研究生 可以转管风琴专业考

卡车老司机 发表于 2016-7-6 04:57
我不太认同版主的意见,对事不对人说话  不要在意
星海和上音都是有yamaha和吟飞的琴的 ,也是出于你个 ...

所以后来我发了第二条嘛 不是说星海就没吟飞美德里 星海也有Pipe Organ管风琴。个人使用习惯为主
最后同意你的看法 自己想学好 在哪个环境都不是最重要的 还是自己求知欲望高那才是最重要的。这句话也对你说

亮仔 发表于 2016-7-6 12:35
所以后来我发了第二条嘛 不是说星海就没吟飞美德里 星海也有Pipe Organ管风琴。个人使用习惯为主
...

谢谢大家的建议,还有什么高见吗?

你还要考虑下,如果作为专业去读,孩子未来就业的情况。据说就是中央院本科毕业,在北京都难找到个中学音乐教师的工作。

慎重考虑再决定

这么难找工作吗?那坛子里各位大神你们是从事什么工作的?

jamesl181 发表于 2016-7-9 09:40
你还要考虑下,如果作为专业去读,孩子未来就业的情况。据说就是中央院本科毕业,在北京都难找到个中学音乐 ...

谢谢你,请问您也是从事音乐方面工作的吗?