第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 雅马哈970 节奏录制问题,请给位老师帮帮忙!

雅马哈970
今天录制一个舞曲节奏,在舞曲节奏里面加了人声,问题就来了。

1、人声音色采样的WAV波形文件WAV人声波形文件长度 1个小节

2、节奏速度加快或调慢,人声速度一直保持采样速度不变。很难听

请问各位懂的老师帮帮忙谢谢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

雅马哈原厂的音频节奏是可以自动变速的,自制的貌似找不到设置界面。
你的人声部分是以音色还是什么的形式加入到节奏的

为你弹琴 发表于 2016-10-4 17:53
雅马哈原厂的音频节奏是可以自动变速的,自制的貌似找不到设置界面。
你的人声部分是以音色还是什么的形式 ...

老师你好,非常感谢帮忙回答,我的波形文件音色是采样在音色组里面,然后录制的时候放在第四轨里面录制的,要是不能变速那就太遗憾了。

开心哥 发表于 2016-10-4 18:31
老师你好,非常感谢帮忙回答,我的波形文件音色是采样在音色组里面,然后录制的时候放在第四轨里面录制的 ...

采样音色节奏里是不可能变速的,这个你就别想了。

为你弹琴 发表于 2016-10-4 19:11
采样音色节奏里是不可能变速的,这个你就别想了。

感谢为版主,之前用的PA900也是这样,加采样人声在节奏里面,也不变速,真是一大遗憾

开心哥 发表于 2016-10-4 20:23
感谢为版主,之前用的PA900也是这样,加采样人声在节奏里面,也不变速,真是一大遗憾

肯定不变啊,你这么录制,在节奏相当于一个音符,怎么会变速呢

为你弹琴 发表于 2016-10-4 21:07
肯定不变啊,你这么录制,在节奏相当于一个音符,怎么会变速呢

好的谢谢!我在想想别的办法