第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请求支援!请求支援!CV到底是啥?求高人来解!!!

CV到底是啥? 实在研究不明白了,他在伴奏里,扮演哪个角色?有什么效果?就如1号变奏里包含有6个cv,有的只有2个cv,还有3个的,到底他们是什么?在伴奏因素里起什么效果?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

一楼我站一下楼啊... ...

chord variation
简单的说,就是和弦的变化
比如说你想要弹大和弦和小和弦的时候触发不同的织体,那就得写两个CV,所有大和弦是CV1,所有小和弦是CV2
有些伴奏有CV3,可能是7和弦或者9和弦的织体和3和弦不同,看看CV分配表就可以了

flyadser 发表于 2017-8-5 22:30
chord variation
简单的说,就是和弦的变化
比如说你想要弹大和弦和小和弦的时候触发不同的织体,那就得 ...

感谢flyadser版主的回答!
那在 建立新风格——风格编辑——style copy里,为什么选择一个风格,然后两个From跟两个To都选择All,执行后,新建的风格里会有的音轨音色不对呢?或织体旋律不对,或干脆乱了呢?按照理论不是完全复制一个风格建立的新风格,应该跟原style是完全一样的吗?这点不明白... ...求解答?
还有请问版主:如您所说,有的甚至有cv6,最多就是6个了吧?在style copy中,这些cv着实让人不明白他们的意义,难道单独copy它们对于我们想创建的新风格有新的意义吗? 我们怎么能够知道比如6个cv里各是什么因素呢?如果不能知道,那就不会明白如何应用它们,也不知道copy它们会带来什么不同的效果。我是站在korg琴的立场上提出这个疑问的,如果cv的copy没有使用意义,那我想korg不会把它们放在From选项里,如果它有实际用途,我们如何运用(copy它们)这个功能呢?我尝试过单独从From里选择V1—CV1,To:V1—CV1。 没有找出它起到的变化,就是不知道它是能起到什么效果?。其余的节奏因素我想大家都会明白:[比如:前奏(intro)、四个变奏(V1—V4)、加花 Fill(有4个的有2个的)、断奏(Break)、尾奏(Ending)]这些都好懂,前奏的CV1跟CV2也好理解,大小调的开头。 就是变奏V1—V4里的6个CV不明白,如果在style copy的From选项里没有CV的选项也就不用管了,可里面都有,关键不知道每个style里面的CV都是些什么啊?如何知道copy跟不copy在style上有什么变化呢? 还有之前的问题版主? 即使From跟To全选择All,执行后,制造出的新style也跟选择的style不能一样,里面的不对的声音? 想把style copy这个功能用好真是不容易啊,korg的说明书看不懂,只好向您求救!另外pad copy里也是这个问题,FromCV选项里有6个CV也是不明白如何使用... .... 比起Track,CV真是头疼的东西!等待您的解答...

谢谢分享!!!!

sch1982 发表于 2017-8-6 12:42
感谢flyadser版主的回答!
那在 建立新风格——风格编辑——style copy里,为什么选择一 ...

没有太明白您想要了解什么。。。