第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] korg pa系列琴,style编辑/录制, 前奏(intro)的录制只能单轨录吗?可否多轨录制?

korg pa系列琴,style编辑/录制, 前奏(intro)的录制只能单轨录吗?可否多轨录制?可以像midi音序录制一样用原厂节奏加右手弹奏录制吗?
比如我想修改一个原厂style的前奏(intro),使前奏更像原版前奏,那么我只有一种方法就是单轨录制,而原厂节奏的前奏是不需要演奏的,只需要按intro键就会自动演奏了包括和弦进行都是自动的,那么我们可以自己制作想原版一样的前奏吗?
如果可以,想知道方法!求高人指点!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我不知道KORG的系统是个怎么样的设定,但是啊,手头用过的卡西欧、雅马哈,但凡是能够支持用户节奏制作的,在录制前奏时都支持多轨录制,但是这必须一轨一录,不能开自动伴奏。

其实这也不难理解,按照朋友的理解去做,就需要内置的节奏音序器在编辑节奏时,同时引用另一个节奏,我想就内置的节奏音序器来看,应该不那么容易实现吧

顺祥 发表于 2017-8-8 17:33
我不知道KORG的系统是个怎么样的设定,但是啊,手头用过的卡西欧、雅马哈,但凡是能够支持用户节奏制作的, ...

嗯嗯,就是这意思!那前奏的和弦自动变换是如何实现呢?

顺祥 发表于 2017-8-8 17:35
其实这也不难理解,按照朋友的理解去做,就需要内置的节奏音序器在编辑节奏时,同时引用另一个节奏,我想就 ...

朋友,设想一下,如果可以开自动伴奏录制前奏尾奏的话,那是不是很爽啊?哈哈!

sch1982 发表于 2017-8-8 18:20
嗯嗯,就是这意思!那前奏的和弦自动变换是如何实现呢?

原厂肯定不会用产品内置的音序器去做,我记得以前问过美国的卡西欧工程师,他告诉我,其实大部分情况下,他们会选择使用软件,当然这个不能公开,雅马哈在民间就有很多类似软件,通过MIDI语言的改写,数据的调整,实现自动化的前奏摘取,当然了既然取自MIDI,自然和弦走向是直接摘取的

sch1982 发表于 2017-8-8 18:21
朋友,设想一下,如果可以开自动伴奏录制前奏尾奏的话,那是不是很爽啊?哈哈!

而且,我记得PA4X就有这样的内置软件,应该可以直接截取自符合规定的MIDI文件

顺祥 发表于 2017-8-8 18:32
原厂肯定不会用产品内置的音序器去做,我记得以前问过美国的卡西欧工程师,他告诉我,其实大部分情况下, ...

哦哦!原来是这样啊!朋友,感谢你的耐心解答!

顺祥 发表于 2017-8-8 18:34
而且,我记得PA4X就有这样的内置软件,应该可以直接截取自符合规定的MIDI文件

朋友,我就在用PA4X,对于这个琴,我正在研究它的功能极限,就是节奏可编辑的一切可操作性!你所说的我理解了,你真的很执着,刚好回答了我的疑问,这几天在修改录制style的时候,录制前奏的时候,我就简单地以为打开录制:然后直接开启自动伴奏右手弹旋律,写入节奏。就可以录制好了一段完美前奏。然后使用时就像原厂节奏的前奏一样使用就好了。结果实践时,就发出了我发帖的问题。我理想化了。正如你所说的,如果pa4x有这样的内置软件,可以直接截取自符合的MIDI文件,作为前奏,而且可以自动播放,就如原厂前奏。 前几天我在翻译说明书时似乎看到了这个功能,但不能确定,等我有新的发现,跟你分享啊!谢谢你的耐心解答!

多轨录制单轨录制只是音符的输入方式,和能否制作原版前奏有什么关系?lz想表达的意思是说把和弦变化录到intro中吗

flyadser 发表于 2017-8-9 10:56
多轨录制单轨录制只是音符的输入方式,和能否制作原版前奏有什么关系?lz想表达的意思是说把和弦变化录到in ...

是啊flyadser版!原厂的前奏都是和弦自动播放的,我们怎么做到呢? 我之前以为制作录制节奏时选前奏,然后开自动伴奏加右手弹奏一录就ok了,结果显然实现不了。怎么能做到像原厂节奏的intro那样呢? 请多多指教!