第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这增三和弦要不要前面有个和弦预备呢

大家好,增三和弦,我看一些是用经过音来构成的,比如大调里,135------1 3  #5-----46 1 ,这里面第二个和弦里的#5就是前面的那个5升高了半个音而来的,是个半音经过音,,但有些曲子里,这增三和弦好像没看出来有什么预备的和弦,比如我这发上来的这个链接里的歌曲,他里面的5 7  #2这个增三和弦,,这个曲子的前奏和第一个乐句里都用到了,基本都是和大调的主和弦135交替出现,,那这个属音上的这个增三和弦,他出现是很自由的吗,不用预备和弦吗,这和弦里面的#2这个音突然出现的话,这样会不会不太好呢,当然从这个曲子里听来,是没问题的,
http://other.web.rf01.sycdn.kuwo.cn/resource/n1/71/18/732343836.mp3
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

在这里顺便问一下各位,十月一日后,每一次登陆都需要手机短信验证吗,无法自动登陆了吗,这好像有点麻烦啊

好像这样直接出现的增三和弦,属音上的5 7 #2 比较多,别的和弦没见到过

两种情况的增三和弦用法是完全不一样的!第一种是为了给内声部行程一个sol 升sol la而形成的Cliche Line。而第二种就是升五音的属和弦。一般来说流行音乐、爵士乐里面会把升五音当做降十三音来看待,同时也会使用升五音的属七和弦而不是属和弦,这样更有爵士的味道。比如我们可以依照下列方式排列含有降十三音的属七和弦:根音(Root)——七音(7th)——三音(3rd)——降十三音(♭13th)

那您听听看这个歌曲,我爱你中国,开始的引子 一小段上行的琶音,,  我听了下,是 1 #2  3  5  这四个音符构成的和弦琶音  我听起来这效果挺好的,这个应该算是个什么和弦呢,听听这个链接里的这歌曲
http://other.web.rb01.sycdn.kuwo.cn/resource/n3/90/69/4256843223.mp3

也就相当于C主和弦加上了一个增9音了

补充内容 (2017-10-28 10:40):
加上了个升9音   

无言歌 发表于 2017-10-26 11:22
也就相当于C主和弦加上了一个增9音了

补充内容 (2017-10-28 10:40):

那个音不能算作升九音,而且这种风格的作品的话,只能按照和弦外音来解释~如果是布鲁斯或爵士作品,而且出现在大小七和弦上(7th chord)可以作为升九音或者蓝调音来解释。

这个#2音符,当做和弦外音看待, 一般的琶音里的和弦外音,以前我总觉得 要是经过音或者其他的一些和弦外音等等,好像加入以后,对和弦的色彩影响比较小的,比如C和弦里面加入2或者6这些音符,如果这音符不用踏板保留延长, 它对和弦就没什么影响,听起来基本还是C大三和弦,如果用延音踏板保留,那和这个C和弦混在一起就成为了加音和弦了,可以看做Cadd9, 或者CADD6 或者两个音符都有的话,就可以看做C69和弦了,听起来和弦色彩是明显不一样的,这我说的上面这个 我爱你中国,这我就是觉得加入了这个#2这个音符,对和弦C影响挺大的,给我的感觉已经不是大三和弦的感觉了, 色彩完全不同了, 给我的直觉就是这个#2应该也看做是和弦里的音