第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

CASIO 80年代末的代表作CT-670电子琴示范曲!

CASIO在80年代中后期开发的"SUPER CD"音源曾经风光一时,CASIO在那时相继发行了一系列基于这个音源的电子琴,比如CT-770,CT-700,CT-680,CT-670,CT-X1,CT-657,CT-655,CT-470,CT-395,MT-750等等,其中最广为人知的就是CT-670,这款电子琴在中国市场深受欢迎,后来CASIO珠海分公司把CT-670国产化,型号改为CT-677。

我在卖我的那架CT-670的时候,录下了它的随机示范曲留做纪念,现在传上来和大家分享,相信很多朋友都用过这款电子琴,听了应该很熟悉的~~

CASIO CT-680
(1989年)

CASIO CT-670
(1989年)

CASIO CT-670/680电子琴

61键标准键盘
数字混响(CT-680独有)
220种预置音色
110种预置节奏
多方式伴奏系统:
(每种节奏分别可拆为3个声部任意组合使用,2个前奏,2个过门,2个尾声)
自动和声
智能副旋律伴奏
音色编辑功能(提供4种可编辑参数)
实时录音(约1250个音符)
3位LED晶体管显示
弯音轮
3分钟无操作自动断电功能
立体声扬声器
1首示范曲
端口:MIDI IN/OUT/THRU, 6.5mm耳机接口,2个6.5mm音频输出,延音踏板接口,表情踏板接口,音高微调
外型尺寸:980x381x111(厘米)
重量:6公斤

发行日期:1989年
销售价格:约1900元(CT-670)

80年代家用电子琴代表型号示范曲欣赏:
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3528&BoardID=11&TB=1

下图为理查德克莱德曼在80年代末为CT-670拍摄的广告:

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 支持支持5 反对反对

好琴!

阿拉有一台!!

[right]「该帖子被 猎人海力布 在 2004-11-15 9:40:37 编辑过」[/right]

俺现在住的两室一厅,就是十多年前CT---670给俺买的,很怀念!!!

太亲切了,偶的教室里还有11台能够用的!真的耐用,不怕摔!绝对超值!除了有些地方……毕竟是上个世纪的产品了:)
每天都在期望它们变成WK-3500!

楼上的,只要你有这想法,我想很快的。牛奶会有的,面包会有的,
WK3500会有的,一切都会有的…………

我最欣赏CT670的铜管乐合奏,很有气势,很有力量!

太熟悉这曲子了~~我们班以前好几个人都用这个琴学,呵呵
不过铜管可没觉得太好,到是在那个时候670的钢琴,弦乐和芦笛音色很棒。:)

我以前也是用他   现在我用PRS-DGX 毕竟是以前了  我怀念管风琴的音色!

好琴!!俺有1台

好激动啊!尤其是听到那首熟悉的示范曲的时候。都快流泪了。我的第一台琴就是CT-670。89年买的,是我童年的见证!虽然后来卖了它,换了YAMAHA PSR-410,而且平心而论的确CT-670比不上PSR-410(不是同一个时期的产品嘛),可我对CASIO琴的美好回忆始终无法忘却!就是这台CT-670带我进入了神奇美妙的音乐世界,让我从此有了一个可以一生为伴的良友——音乐!

另外我对CT-680也有很深印象。虽然他当时好像没有670流行,外形上看好像也只是670换了一套衣服,但后来我发现它恰恰改进了一些670的小缺陷(比如换音色时延音中断的问题)。是670更加完善的改进版。可不知为什么CASIO之后的琴都没出过这样的例子。试想,要是后来在出个CT-780什么的,CASIO也许会更得人心,更有竞争力。你看软件什么的都是出完1.0再出1.1 。

CT680是在CT670基础上增加了数码混响功能,改动很小,CT680和670是同期产品,CT680几乎没有见在中国有售。CT系列一直到CT770,再往后的CT系列就是珠海卡西欧的音太郎系列了,和从前全球发行的Soundbank CT系列电子琴完全不同了。

难怪……我就说咋没在CASIO的欧美网页上见过 CT系列呢。莫不成CASIO要把CT系列做成符合中国国情,具有中国特色的专用型号?还有个问题向请教:我记得CTK系列是后于CT系列出来的,两者有关系吗?CTK是不是针对CT系列做过什么改进呀?怎么名字都那么像。

[right]「该帖子被 musicfan 在 2005-4-16 19:25:46 编辑过」[/right]

是的CTK550应该是CTK系列的第一个型号,也是在89或90年左右出来的
CTK系列最好的一款是1993年的CTK1000和94年的CTK750
后来的CT系列就是中国珠海卡西欧研发的音太郎系列了,主要以中国民族音色为特色,这个系列的琴从此和YAMAHA的KB系列一样,只是CHINA ONLY的琴了

这款琴没力度控制,效果轮

我用了13年的琴就是他!CT-670

这琴多啊!!~~我记得就维修过的都不下十台!!!都是些小毛病!

还有查德克莱德曼拍摄的广告?嘿嘿!收藏...80年代我还刚刚出生呢:(

现在俺家还有它的身影`~~好好怀念它风光的年代~~~~~~~

高级模式