第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《通俗流行键盘弹唱三月通》:学音乐不能太“洋气”----

学音乐不能太“洋气”----
因为音乐太俗了,就像我们每天吃饭、喝水一样----

30多年,我试图洋气过,但始终也没洋起来-----
30多年的时间啊,他们的所谓教材我都买回来了----

我怀疑我的智商----
后来,他们有些人也不懂,到是我懂了---

就是那么点唱着说话的事儿---
所有的音乐,查到祖宗,都是老百姓整的----

我突然开始怀疑,洋气的老师懂音乐吗,音乐和他们有关系吗----
最后我发现,我懂音乐了,因为音乐是我们--

老百姓创造的---
有词的唱词,没词的哼调儿,唱着说话,就是一时兴起的事儿----

音乐没啥,世上任何事都没啥,只要能刨到根儿---
我是“刨根党”----

欢迎大家入党,我是第一个,党主席自然是我了-----
音乐,小KISSS---,儿童游戏----

欢迎有人出来和我“打架”----

洋的也好,土的也罢,打架都来玩玩,还世道公平!!!

音乐根本就不是值得“洋气”的东西,就是说话----
唱着着说话!!!!

音乐没有资格“洋气”----
也没有资格嘚瑟----

点火了----整事不怕热闹,越热闹越好,火烧的越大越好-----土的有土枪土炮,“洋”有洋枪洋炮,拉出来干一下--

摆平古今中外所有流行音乐---

我怕啥----

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

看不懂

看不明白就对了!
我曾经“洋气”过,智商太低,没办法---

什么哈农、车尔尼,所有的视频教材我都有,什么专家、名师的文字、视频教材,我都有----
还有那大部头的和声教材、什么古典的、爵士的,整了一大堆,全是正版,这就是说我已经交了学费了,一分钱没差人家的----

可能是我笨,我就发现他们自己整明白了吗?
一抠根找不到根,一探底,摸不到底儿,就逗你玩儿---

后来我搞明白了,你自己就是根儿----
你自己就是底儿---

会唱歌就够了,说句所谓专业的话,律制、旋律这些所谓专业的东西你就无师自通了----
唱歌有两种唱法:嘴唱、心唱----

你就说《西游记》的许镜清,你让他张嘴唱唱歌,他肯定唱不过你----
但他那些曲子怎么写?心唱,尽管嗓子不行,但他写的时候,应该彰显的效果已经有了,甚至找谁唱最合适,事给谁写的,心里已经有数了---

咱们再说和声,和声就是声音和声音搭吗,那些声音(12平均律。国际标准音)搭起来能符合音乐需要表达的情绪、氛围---
就像女孩子挑衣服配颜色,那些颜色和那些颜色搭,什么场合应该穿什么样得得颜色---

---------------------------------

想想我们的母语,世界都认为比较难学的语言---
你学起来觉得难吗?

你是先学会了汉语的、语法、修辞、篇章结构---
才会说话吗?

跟爸爸妈妈学----
你就会说了,故事听多了你就会讲故事了-----

上了三四年级,老师讲文法(语法、逻辑、修辞)你就能听得懂了,你就会明白爸爸妈妈为什么那么说,即使你不学文法,也不影响你正常语言交流,表达自己的情感----
这就回应也一个现象:大把专业学作曲的,没整出什么曲子,大把大把的流行音乐、经典作品都是那些没学过作曲的整出来了---

没有资料表明,贝多芬学过作曲,是什么科班毕业的---

各国带有本民族特色的音乐,是那些专门学作曲的的人写出来的---
倒退几百年,没有作曲这个专业,也没有音乐学院--

音乐学院都在抽昂福这些东西吗,那这个人东西当饭吃,搞得神神叨叨的,自己整部明白,把别人也也搞得迷迷糊糊,因为把大家搞得迷迷糊糊,自己也迷迷糊糊---
本就是老百姓哼着玩的、吹着玩的,、找根绳瞎扒拉玩的,找个东西随便敲出来助兴的---

一下子变得“高雅”起来,自己的孩子都不认识了----

好象是这么回事,,,

一直看老师的帖子,获益匪浅

音乐本身就是简单的----

搞得这么复杂,都是一些不懂得人搞得------

音乐的根就是那些亲近自然,回归人性本源的人搞得,他们是音乐的祖宗-----

那时候没文字,更没有音符-----

想真正学音乐,现行的教育体系笨人学不会,也没见得培养出什么人---,反正满嘴高雅,在别的《两只老虎》都来不了-----
他们只知道《伦敦的桥塌了》-----

还有《5个小印第安人》(应该是吧)------

《两只老虎》的旋律也是舶来品,坛子里有高人说是贝多芬的,没考证过---

但《欢乐颂》肯定是贝多芬的-----

唱的是音阶,大儿歌:

3345 5432 1123 322-,
3345 5432 1123 321-
2232 12321,12321 125-
3345 5421 1123 211-

旋律简单,上口,可以解读为儿歌----

也可以解读为摇滚,用最简单旋律,阐述自己想阐述的事情----

特点是往死里喊,生怕全世界不知道----,抗争----

--------------------------------

摇滚的祖宗是贝多芬----

一个身高不足1米6(和我有一比)----
满脸的麻子-----

对爱丽丝(大家闺秀)只能暗恋(《致爱丽丝》---)
一个为了吃饭,打几份工的人----

这个世界,拿贝多芬消费的人太多-----
贝多芬一生穷困潦倒----

不要拿穷人开心,给能不要过度消费穷人----
更不要亵渎音乐----

懂音乐得人不玩谱子-----

玩谱子不懂音乐------

学习的人看铺子,但是能真正看懂谱子的人太少,尤其是五线谱,到现在为止我好没发现------

不是谱子不好,谱子能承载的音乐信息量也太少,但这有限的信息能看得懂,扒的出来有几个?

复杂的不说了,就车尔尼钢琴练习曲,随便拿一首练习曲,调最简单的,回答我几个问题:

1、什么调性(啥调的)
2、调式是什么?
3、几拍子的?什么节奏?
4、伴奏织体是什么?

这几个问题回答不上来,该干啥干啥去,这一辈子你都整部明白,别浪费年华了,出去跑跑妞都比这强------