第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于键盘音箱的选择

电子琴配啥音箱好啊?哪位大侠有研究啊?罗兰系列固然好但价格不菲,还有啥经济又实惠的、适应小场合或自娱自乐的音箱帮咱推荐,谢谢了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

小场合演出和家里使用,用的音箱不同。外面需要使用扩声音箱,家里还是推荐监听音箱。键盘音箱是乐队用的。

我是老年电子琴爱好者,也是电子爱好者,我的ROLAND和YAMAHA都配了音箱,在家自娱自乐,用的是90年代盛行的家用功放和音箱,效果可以,没花多少钱.

我也是电子琴业余爱好,也是电子爱好者,对音响见解是各人喜见不一样,各有所好,每一种品牌的音响各有千秋,我用的是小型乐队多功能音响,160w额定功率,峰值功率200瓦,配阻抗4欧姆2只并联12寸喇叭音箱,既能家用又可以外用,前级是4块前级电路板,每一块板有2只4588运放芯片,增益丶混响丶高中低音及音量调谐都是各自独立,每一块前级有2个6.5插口,1个高频、1个低频,支持4种乐器同时输入,互不干扰,另外还有1个音源音频输入插口,设有话筒插口,我买这台音响看重的就是它的前级调音板的功能,4块前级电路设计又各不相同,它为4种乐器设计了专用通道,后级功放是2只TDA7294功放芯片桥联的功放电路,德国进口芯片,音质特点是生冷丶清脆、无中心点电压丶无噪音。就是把音量开到最大,耳朵贴到喇叭听不到噪音。缺点是单声道,市面上象这种双声道的音响价格不菲,就是单声道也要近2千元,我的琴是美得理A1000,琴的音质已是无法改变,但是这款琴功能非常好,换琴又舍不得,我就凭我对电子产品动手能力,通过外围来改造我想要的音质,所以我就把这台功放改成了立体声,我本人是做生意的,会计算成本,没有花很多经济成本,买了一台联想CU30声卡两百多块,组装一台电子管前级花了几十元,没花钱收了一对三分频落地空音箱,人家把喇叭丶分频器所有能拆的都拆走了,2只空音箱没人要了,放在家里还占地方,一只音箱50斤重,请人搬在还要钱,就这样送给我,自己去搬,到我手里就成宝贝了,美国青蛙王子音箱,钢琴烤漆。后来从上海买6只银笛喇叭,分频器是佳讯,分频点是800Hz――4600Hz。所设计的思路都是以我这台琴为中心,现在是如我所愿,达到了我需要的效果。以上供楼主参考。

李林 发表于 2018-5-5 21:54
我也是电子琴业余爱好,也是电子爱好者,对音响见解是各人喜见不一样,各有所好,每一种品牌的音响各有千秋 ...

厉害呀,自己都会改装了,有空发个帖子介绍一下你的改装,看看效果怎么样

清风S1 发表于 2018-5-6 07:20
厉害呀,自己都会改装了,有空发个帖子介绍一下你的改装,看看效果怎么样

如果有兴趣看的话,我抽点时间详细把改装过程从及注意的细节丶效果发个帖子详细介绍。

李林 发表于 2018-5-6 08:24
如果有兴趣看的话,我抽点时间详细把改装过程从及注意的细节丶效果发个帖子详细介绍。

好啊,论坛就是一个互相交流分享的平台嘛,说不定还有人给你提提建议什么的

4楼大师不简单,有脑有手,全才。

在家里要想音质好选择一款有源监听音箱是正确的,电子琴本身的音质的效果最终是需要靠音箱来还原的,监听音箱音质好不占地方应该是首选。

李林 发表于 2018-5-5 21:54
我也是电子琴业余爱好,也是电子爱好者,对音响见解是各人喜见不一样,各有所好,每一种品牌的音响各有千秋 ...

你好厉害,你竟然懂得这么多的,家电专业知识,我总想在自己的音响前面加一级前级前级放大器,市场买的价格太高,也曾经想过自己安装,由于自己的电器知识浅薄,所以放弃了,向你学习,

有专业知识,自己做个音响那不在话下啊,赞。

家用漫步者 s2000mkii还不错,价廉物美!