第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天刚到手的pa50,有些问题(尤其是噪音大),请教大家

1.电源开关按下去不会自动弹起,正常按一下是开机,再按一下是关机,但再按下去时,开关不会弹起,需用手将其拨起,才能关得了机。现在用着到没什么,以后用久了会不会容易损坏,影响开关机啊?

2.两个音箱有噪音很大,在夜静时显得很明显。将MASTER主音量推到最高,噪音最大,而当MASTER居中或最低时,都有噪音,只是比最高时稍小。用耳机监听时,噪音来得更加突出。用耳机监听时,ACC/SEQ VOLUME、ASSIGN.SLIDER时仔细听,有轻微的拨动声(像是一排有弹性的片状物被手指一下子拨过的声音).。

3.软盘盒子是坏的,上面标签被撕去大部分,只依稀看见“太原市..86..2”等字样,应该不是原配的。

4.机身外壳上为银色,下为黑色,按我理解,银色外壳应与黑色外壳紧密结合,但此琴在电源开关处,银色外壳凸起,未如其它地方一样合在一起,露出一个一指宽,5、6厘米长的大缝,不知道有什么作用,朋友们的PA50也是这样吗?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

由于我是第一次接触电子琴,这次下决心买了一个pa50准备一次到位,但东西是网购的,总有些不放心,以前也没见过pa50,不知道别人的琴是不是也跟我的一样,请大家帮我看看啊,感激不尽!

其中问题2,有噪音最让我郁闷,查了以前论坛里别人类似的发问,回答都说是噪音应该很小,为什么我的噪音很大,该怎么解决啊,我在云南,要再发回北京的话真是太麻烦了。岩兄是pa50高手,帮我想想办法,谢谢啦!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

没用过PA的琴 但很感兴趣 你说的问题关注中.........

我也是最近新买的,琴自带喇叭左声道有明显的杂音,时发出一种“丝丝”声,声音比较明显,但与音量大小没有关系。

一般音量电位器(就调音量的),经常使用碳膜接触不好掉粉(好的发烧级使用金属膜电位器,来解决这个问题),噪音大,简单判断就是调音量,噪音在变
「该帖子被 ahxcrf 在 2007-11-20 13:53:31 编辑过」

如果是修理和拆过,或者时间放长机器,看下内部板各个连接接地屏蔽线。

我用的是pa50喇叭有杂音 但是应该没有lz说的那么大的

不仔细听是听不到的

还有别的开关 软盘 好像没出现过什么毛病

我没拆过电子琴,新琴也不敢拆。ahxcrf兄,拆琴的时候要注意些什么啊,实在不行也只能拆开看了 ,可怜我的新琴啊!
「该帖子被 moodsun 在 2007-11-20 15:50:41 编辑过」

对了,用pa50的朋友,你们的琴有保修卡吗?我的没有啊,是不是被骗了,晕!!

那电流声可以解决。我才帮朋友搞好的,论坛里有个精贴很实用,。看这琴应该不是新琴吧,。那上电源开关按钮的问题,是里面的弹簧有问题,。电子配件店应该有卖的,买个换上就行了,滑杆滑动有那声音,应该是接触点脏了,清洗下没事的。

那电流声可以解决。我才帮朋友搞好的,论坛里有个精贴很实用,。看这琴应该不是新琴吧,。那上电源开关按钮的问题,是里面的弹簧有问题,。电子配件店应该有卖的,买个换上就行了,滑杆滑动有那声音,应该是接触点脏了,清洗下没事的。

你们都哪儿买的琴啊

我的琴前天拿到,淘宝上买的,我买的肯定是新琴,但发给我的是不是我就不敢确定。我上面写的问题三,说有个缝,可能大家不明白,现在把图片传上来,缝隙处还有东西撑着,大家给看看。

「该帖子被 moodsun 在 2007-11-21 12:11:45 编辑过」

图片

从图片来看应该是拆过的

以下是引用 moodsun 在(2007-11-20 15:45:57)的发言
我没拆过电子琴,新琴也不敢拆。ahxcrf兄,拆琴的时候要注意些什么啊,实在不行也只能拆开看了 ,可怜我的新琴啊!

没有什么技巧,就每层锣丝分类,实在不行,就准备数码相机拍下,另外拔拆插接线注意下.电位器清洗尽量选择无水酒精,然后考虑汽油.
「该帖子被 ahxcrf 在 2007-11-21 12:27:45 编辑过」

会不会是运输过程中受到冲撞了?

见过一次物流公司对待货物,踢来扔去,着实触目惊心。

赶紧联系卖方吧。

应该不会是运输的问题,琴两头是用泡沫塑料固定,琴身中部与包装箱体之间是空的,琴不会和包装的纸箱碰到,就算碰到纸箱也应该伤不到琴
「该帖子被 moodsun 在 2007-11-21 12:30:58 编辑过」

运输过程中有可能的,正好电源开关处,影响电源开关

电源开关确实被影响了。琴是我到货运处取的,当时外包装感觉没有受太大的损伤,货运那里太杂乱,就没有开箱试琴,现在也确定不了是不是运输碰到的,如果直接问卖家,他肯定说不是他们的问题

淘宝上购买的可以要求退货,我也是在淘宝买的,没有你的琴那些问题,我判断应该是拆过的没有细心安装好,很可能是反修琴,你的运气不太好.