第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] ELC-02 不能读取ELB-01数据(yamaha考级曲目)

大家好,论坛里有朋友分享了全国双排键电子琴考级作品集电子书、音色(el900,elb01)、演奏示范,首先非常感谢这位朋友
https://www.cndzq.com/bbs/thread-356825-1-1.html
(出处: 中国电子琴在线论坛)

孩子的琴是ELC-02,怀着激动的心情把数据拷入U盘插到琴上,琴的屏幕上显示出了文件列表。但是,选择一个文件进行播放操作时,却只见数据读取时的沙漏图标转了几下,再往后就没反应了,试了几次(乐曲文件的前几个文件)都不行,难道是ELC-02不能读取ELB-01的数据吗?
按说ELC-02应当是可以向下兼容ELB-01的数据的,为什么这个不行呢?

肯请各位热心的朋友帮忙分析一下,感谢各位!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

我要没记错的话,那个b01的数据好像确实有一些问题,上次有一个会员跟我提过。但是我手上没有b01的设备没办法确认这个问题

ltr970503 发表于 2018-11-8 10:15
我要没记错的话,那个b01的数据好像确实有一些问题,上次有一个会员跟我提过。但是我手上没有b01的设备没办 ...

非常感谢!您的意思我可不可以这样理解:

本身这组据应该是可以用在ELC-02上的,现在只是我下载的这个文件有些问题。如果是这样的话,我还可以抱有一线希望,再继续找其它下载资源,或者想办法修补我下载的这些文件。

不知目前还有没有其他人有我同样的问题!

qhdctj 发表于 2018-11-8 14:04
非常感谢!您的意思我可不可以这样理解:

本身这组据应该是可以用在ELC-02上的,现在只是我下载的这个 ...

这份数据全网应该是独一无二的,我暂时没有发现有第二种版本。

ltr970503 发表于 2018-11-10 01:01
这份数据全网应该是独一无二的,我暂时没有发现有第二种版本。

确实找到论坛里其他朋友发的这个数据了,也不行,估计不是数据损坏,而是此数据在ELC-02上用不了!

qhdctj 发表于 2018-11-13 09:16
确实找到论坛里其他朋友发的这个数据了,也不行,估计不是数据损坏,而是此数据在ELC-02上用不了![em111 ...

我的b01数据应该就是从他那里整合的,本来就是一个东西

考级数据只是音色的编配和自定义的节奏序列,你读取沙漏转几圈之后退出是正常的,请按照乐谱上的要求来自行演奏。
考级数据里面是没有示范演奏的,一部分考级曲目有示范的mp3音频。
一般情况下演奏考级曲目首先要按下注册记忆1按键,有的可能要先按开相应的sequence节奏序列

NothingL 发表于 2018-12-21 19:37
考级数据只是音色的编配和自定义的节奏序列,你读取沙漏转几圈之后退出是正常的,请按照乐谱上的要求来自行 ...

是这样的,我不久前明悟白了!那也得再次感谢你的指导!

请问楼主怎么解决的啊?我娃的琴也是ELC-02

请问楼主怎么解决的啊?我娃的琴也是ELB-02,晕死!型号太多搞混了

謝謝分享