第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]DGX-305的USB外部接口挂上U盘的问题

DGX-305的USB外部接口挂上U盘能不能替代自带存储器Smart Media卡?
如果能,配一个U盘就不用配Smart Media卡了,这样理解对吗?
谢谢指教
「该帖子被 Inuyasha 在 2006-10-17 19:19:52 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

俺也这样想,但是这是不可能的。DGX305的USB接口是输出的,不是向电脑的USB接口可以输入,如果真是这样,岂不是太便宜了?但是PSR3000好像有这个功能

[B]以下是引用二等奖在2004-11-27 13:47:03的发言:[/B]
DGX-305的USB外部接口挂上U盘能不能替代自带存储器Smart Media卡?
如果能,配一个U盘就不用配Smart Media卡了,这样理解对吗?

这是不可能地~~琴上的USB口大体有2类,一种是USB TO HOST,用于MIDI数据的传输。另外一种是USB TO DEVICE,这个是用来连接外部驱动器的,只有具备这个口才可以外接移动存储设备。一般的琴上的USB口都属于第一种,仅用来传输MIDI数据。目前只有极少数高端合成器和高端编曲键盘具备USB TO DEVICE接口,如MOTIF ES, FANTOM X等。

谢谢楼上大虾指教。
MIDI是乐曲的一种格式吧?如MP3一样?

MIDI是控制文件,仅仅用来触发电子乐器,本身并没有音色,播放效果好坏视外部音源而定。应该仔细阅读说明书,凡是具有MIDI功能的琴的说明书上都有非常详细的关于MIDI的说明。
Mp3和Wav是音频波形文件,他们存储的是声音,声音好坏取决于文件所记录的波形本身。他们和MIDI是完全2种不同类型的文件。

谢谢。明白了。

文章看了,说得真好,谢谢啦!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

我把305随机送的光盘数据备份在电脑硬盘了,明说只有70首曲子,但却有140个文件,一个可以用WINAMP播放,另一个不能,如果我要将这些曲子传到SM卡上,请问我要选择哪个文件才有效。

winamp可以播放的是midi文件
其他dgx自己格式的文件则无法播放
如果你想用你自己的dgx播放的话, 标准midi文件和你琴本身的文件都可以识别,说明书里有琴可以识别的文件类型表,去看看吧

谢谢楼上的回答。

DGX305和505光盘上的每手乐曲都包括一个MIDI文件和一个PDF文件,PDF文件是歌词信息.你如果想在显示器上看到该乐曲的歌词信息,就应该把两个文件都复制到琴内.
另外你可以通过文件夹设置,设置成可以看文件的扩展名,这样就很清楚的了.

谢谢,昨天我装了随机软件,那七十个PDF文件就显示五线谱了,看来还得仔细研究说明书和请教各位高手才是。

305具有显示五线谱的教学功能,昨天试SM卡时随手试了试.感觉好极了!!呵呵呵!

呵,呵,那我就放心了,今天邮来了SM卡和USB线,看来我要好好地试机了。再次感谢!

我用的是电子琴雅马哈dgx300得怎么用来做midi?请教

以下是引用 yws 在(2005-3-18 12:16:18)的发言
我把305随机送的光盘数据备份在电脑硬盘了,明说只有70首曲子,但却有140个文件,一个可以用WINAMP播放,另一个不能,如果我要将这些曲子传到SM卡上,请问我要选择哪个文件才有效。

晕~~~~这140个文件中70个是MIDI文件,另外70个是相关的乐谱文件,一起存进去到时候屏幕上可以正确的显示出乐谱,就这样

谢谢。明白了。

dgx305的朋友,遇到了个问题,.STY怎么作,怎么传到琴里,怎么从琴里读出呢?

以下是引用 回魂曲 在(2007-6-8 22:55:44)的发言

dgx305的朋友,遇到了个问题,.STY怎么作,怎么传到琴里,怎么从琴里读出呢?

两变奏的sty文件305都支持,论坛上有大量此种节奏下载,可以自己搜索一下,把节奏下到sm卡里,在琴中加载就可以用了