第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

PSR-S670试弹作品之13——《女儿情》

各位琴友老师好!今天带来《西游记》的插曲——《女儿情》,希望大家喜欢。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDYyNzk3OTg3Ng==.html

音色、节奏、和弦在视频中均有标注,可以适当存储注册记忆方便演奏。
《女儿情》和《相见时难别亦难》同曲不同词,如果细听原版的话会发现节奏有所不同(前者抒情,后者激昂),这里我把它们都放到一首曲子里了。

请多指教,谢谢(≧▽≦)/
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

摇指太频繁,启奏可以加个短刮揍!

太子长琴 发表于 2020-6-23 08:53
摇指太频繁,启奏可以加个短刮揍!

谢谢您的指点,有短刮奏确实不一样。古筝的力度遥指我还没有掌握好,再继续练习……

大神演奏的真不错,想知道你用的笛子是哪个,具体名称能否告诉我,英文名也可以,我的是雅马哈670

放伴奏乐了-----

关键的东西不是自己弹得-----

爱好者,不是键盘手--------

键盘------------手--------------

请尊重自己的手----

你放的卡拉OK也不原版呀,直接弄个卡拉OK伴奏的音频,自己弹个旋律,比这个效果要强太多-----

具体方法,我在坛子里说过----

作为爱好者,假弹可以理解----

儿童游戏-----

s4319 发表于 2020-6-24 05:45
放伴奏乐了-----

关键的东西不是自己弹得-----

我没有放卡拉OK呀,过门是节奏自带的,主旋律和和弦是我自己弹奏的。
的确自己弹奏过门有一定技巧,以后我尽量不要用节奏带的前奏尾声,自己弹也许进步得更快

13867658021ygh 发表于 2020-6-23 20:05
大神演奏的真不错,想知道你用的笛子是哪个,具体名称能否告诉我,英文名也可以,我的是雅马哈670

你好!是买琴时卖家送的雅马哈中国包里的笛子音色。你如果安装了中国包,在扩展/用户组就能找到Di Zi 1音色

其实就是MIDI版或音频版的卡拉OK伴奏乐,刚开始玩的时候用一用可以,长久用对自己弹琴水平的提高特别有害---

娱乐可以,它就像个儿童学步车,丢不掉,自己永远不会走路----

不过也无所谓,玩琴就是自己开心,自己觉得高兴就可以了---

没有固定的要求----

哦,我买的时候没有送中国包。

13867658021ygh 发表于 2020-6-27 09:43
哦,我买的时候没有送中国包。

你上论坛找找,也许可以找到中国民乐的笛子音色或中国音色包呢。

谢谢哦,现在店家给我做了个音色包,但笛子声音很尖细。

非常好听,不过前奏,间奏都不是自己的,有一种版本除了和声,节奏外都必须自己完成,你看一下,见谅?

ASDQ130 发表于 2020-7-12 14:29
非常好听,不过前奏,间奏都不是自己的,有一种版本除了和声,节奏外都必须自己完成,你看一下,见谅?

谢谢,自己弹奏的话会有点高大上的感觉。
话说这个版本在哪里呀?我看过真真梦老师的版本,轮指、刮奏的技法很多。准备学习一下……

学习了。继续努力