第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请玩儿PA的高手帮个忙,谢谢!

我有两个问题想请教一下高手们!

1 还是关于那个左边弯轮的问题,划向右边后就反弹不回来,卡在那儿,要用点力气才能把它给扒回来,而左边却没出现这种情况,之前打开过,估计是磨损,所以请问有没有地方可以配到PA50的弯轮,如果配不到,那这琴的质量我真的不想多说些什么了,太让我失望了!

2 有些时候,我的琴线与调音台连接的时候,有些时候会出现杂音,有些时候却一点都没有,有些酒吧,饭店,我的音频输出与调音台连接,一点声音都没有,可是有些时候杂音非常大,是不是琴的变压器的问题,如果在遇到这些问题应该怎么解决?

谢谢大家,在这里祝大家新年快乐,万事如意!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

首先说,我不是高手。你的第一个问题,我朋友的琴也遇到过、你把弯音轮拆开。是扣在电位器上的那个盖松了、导致弹簧移位。你把那个弹簧卡在盖上。、再扣紧就行了。记隹弹簧的两头一定要卡在盖子两个缺口上。第二个问题,我想是音频线的问题吧。换输出线试试吧、

绝对不是音频钱的问题,我的两条线绝对都是好的,但是大多数情况下,是没有杂音的,只是到某些地方才会有这种杂音的情况,而且很大,打个比方,我在A B C饭店这三个地方演出一点杂音都没有,但是我在D饭店演出,就会有杂音现像,我怀疑很可能是变压器的和当地调音台之间有电流冲突。

至于第一个问题,之前那个师傅和我说,因为有磨损导致那两头已经有缺口,很容易就会移位的,所以现在我想整个换一个弯轮!

谢谢楼上的兄弟。

关于杂音问题很有可能是琴内部的电源线连接点松动。把琴盖打开将电源排线从新加固牢靠问题就会解决。

谢谢楼上的兄弟,但绝对不会的,我在很多饭店和酒吧都演出过,在我每天晚上演出的酒吧根本没出现过这种情况,可是有些时候跑跑外场,只会有一小部份的演出地方会出现杂音,如果真的是电源内部松动的情况,那每一次演出都应该会有杂声,那为什么偏偏在我固定演出的地点没有任何杂音,并且大多数别的演出地点不会有,而少数地方就会有那种杂音。为什么有些地方有,有些地方没有(PS 所有地方的调音设备都是好的,在这种情况下)

谢谢兄弟们!

没有必要换弯音轮。那个缺口本来就是用来卡弹簧的。你只要把弹簧复位。盖紧那个盖子就行了。我朋友的琴是我修好的。相信我、!那个电位器的旋轴一定要高于那个盖子才能盖紧.要是刚好盖平.弹簧就会松动/

我遇到过这种情况,我在D吧调音响的时候有时候会出现这种问题·~

1 有可能电源没有接地·~

2 你去过的个别酒店有灯光,调光台的设备~它没有接地线~~

3 尽量避免不要和灯光使用同一个插排~~

4 把调音台的增益关掉最小,把音量推子尽量声音小一些。可以把琴的总音量提到很高。。杂音会小很多。。

5 如果可以的话,和别人借一台50.两个都在出现过杂音的酒店试一下~如果别人的琴没有杂音的话,检查你的连接线。不要使用耳机输出,使用琴本身自带的左右声道输出连接音响。或者打开琴。检查你的输出插孔。。。

希望能解决你的问题。。朋友·~~~~~

楼上说的有道理,我感觉不是琴和调音设备的问题,应该是音频连线过程中出现有屏蔽层接地不良的现象,使得干扰信号窜入

谢谢各位,我现在先把弯轮问题解决了,谢谢各位对小弟我的,帮助,谢谢谢谢!