第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]YAMAHA的键盘

我发现YAMAHA所有的中高端键盘弯音轮和调制轮都是独立的,KORG的也有.弹奏一些音色时很不方便,弯音轮可以自动回位,调制轮还要用手带一下,Roland摇杆挺方便的,为什么像YAMAHA这种大户人家不搞摇杆啊?

再多叉一句,我发现YAMAHA的东西实用性和质量是三大键盘厂家最好的,我不是枪手,前段时间我们搞室外,先是一阵大雨叫人措手不及,后一阵风把我的琴全部吹倒,都湿了,背景布都吹撕了!!X5D(2500买的)音花了,屏不亮了, 现在残废!Roland RS70音跑到火星上去了(10500买的),显示屏不知道显示的什么东西,加加减减的,干了后恢复.YAMAHA S03最惨,由于放在上琴架,吹倒后跌下舞台,后面插孔附近摔裂了,一个键摔碎了一点!NND,音没跑,功能也没乱!当场让所有的人猛夸YAMAHA!以后我会把图发上来见证!

请各位同仁谈谈自己的用琴感受!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

再补一句,明年买个MM6做酒吧,这辈子就爱YAMAHA!

那个摇杆是有专利的,所以YAMAHA就不再采用摇杆了,就是KORG和ROLAND的摇杆也是有区别的,KORG的是可以四个方向,而ROLAND就只能三个方向,不能向下

用摇把,像电吉它一样,放在琴体的左边,不是和键盘平齐的地方,不用的时候放平,用的时候竖起来,滑音还是上下,颤的时候向左拉,效果向右拉,用电吉它音色时建议YAMAHA搞多采样,按力度的大小做不同的弹奏处理,摇把左拉时可以自己控制颤的频率,也可以自动按行程控制频率,这样的技术应该不侵权吧,Roland和KORG是左右滑音,上下颤,YAMAHA是上下滑,左颤,右效果!更何况他们在琴面上操纵,我在琴体边操纵,也可以申请专利,叫真实物理控制杆!在叫那个演示MM6的吃伟哥的四眼家伙秀一下,不要太老卵啊!!

以上是个人的狗屎创意,欢迎拍砖!

楼上的要买mm6做酒吧?看来跟我一样是个穷人。。。。

是的啊,买了RS70,X5D,S03,还有一套美得理的DD505电鼓,花了两万多啊!明年准备上MM6和GW-7,我们很实在,你就是给我XS,M3,饭桶G,我还是两千多一个月,没有用的,尽自己的能力,只买对的,不买贵的,够用就行,小地方玩音乐,要那么好干吗?说了你们还不信,我们这有个乐队,岁数好象快奔4了,键盘用的是饭桶X7的,买了一年不会开发,就当钢琴用,还是用的原厂音色,我的RS70有的音色还比他好(修改后)!玩到最后老婆嫌他穷,不喜欢他玩音乐,跟人跑了.事实就是这样.大师级的玩玩高档,我们就玩玩中低档,要面子啊!民间做百事的都用550,XP-10了,我们这种"专业人士"不能输给他们啊!

我好歹还搞了个pa50混混,最近准备收个2手3000或s900,过过瘾。。。

国外的专利真是用的好啊……

是不是摔的时候YAMAHA最后摔的  压在了KORG和ROLAND上面了  所以  那两个挂了

其实除了YAMAHA ROLAND KORG之外还有一种控制器,也很实用。。。。也有专利

客观的来说,不同型号的琴质量存在差异,和品牌关系不大,看质量也不是一摔了之

合成器这东西不同厂家的在设计理念上有很大不同,看个人习惯了,我是绝对不用YAMAHA的琴的

等有钱了 三个型号的琴一样一个

等我有钱了,3个牌子各买3个型号,每个型号各买3台

一台弹,6台磊起来垫屁股下面当板凳,另外两台垫脚底下踩着。(我估计6台琴垫屁股下面,我的脚踩不到地。。。。。)

呵呵,,,我身边的人也都说YAMAHA的质量好,确实经干.

原来DD55在这边没有货,我朋友找他美国的弟弟在美国淘了一个二手的,邮回来的时候,

背面的塑料全磕坏了,插上电,咣咣地,毛事没有.后来拿502一点一点全粘上了.一直在用.