第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼下邻居对P85有意见!

一个小品:

有一 家有钱人买了一台钢琴让儿子学琴,儿子很勤奋,整天练琴,于是有天有人来敲门,主人去开门,见一陌生人便问:“先生,你找谁?”,来人说:“我是钢琴调音师!”,主人说:“可是我没有请调音师啊?”,来人说:“这我知道,太太,是你的邻居叫我来的!”

一个问题:

买P85一周了,这一周都在练哈农第一条,练的时候觉得把琴键按到底时会有咚咚咚的声音,像是在切菜(我自己倒不介意这声音,原声钢琴好像也有这声音。),可是今天楼下的邻居终于出声了,说你是不是每晚上都在练架子鼓(晕,太夸张了吧!),还说这声音影响她们嘿咻嘿咻(晕!有那么严重吗?而且跟我说这事的是女主人!)。这让我不能再练琴了,大家帮我想想办法,怎样给P85减震啊?

「该帖子被 micpho 在 2008-11-21 13:33:31 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

确实按到底的时候有这个声音,我戴着耳机也听的很清楚。不过楼下也能听到???你家的楼隔音效果太。。。。好了

关了门窗练习就行了。

wk,无视她!嘿咻的时候有人给打节奏还不好?

你给他九慢一快,时疾时舒,高潮迭起,保证她不说了。

楼下应该听不到的,不过楼主可以试一下在琴下面垫一块小地毯

还有钢琴好像没有这声音,

但当琴键回弹上来的时候就有这声音。

这一周都在练哈农第一条,练的时候觉得把琴键按到底时会有咚咚咚的声音,像是在切菜

lz很搞笑

我用过P85,也知道它有键噪,但你说像在切菜,好像没那么夸张吧,也许是我耳朵不好

lz指力惊人!邻居耳力惊人!

以下是引用 moyenliu 在(2008-11-21 16:18:46)的发言

lz指力惊人!邻居耳力惊人!

我自己戴耳机,感觉噪声不太大,可能是老房子,地板的隔音效果差的原因吧,可是她们嘿咻嘿咻时我就听不见!

P85我感觉咚咚声音很小了。我在卧室弹的话在客厅什么都听不到(开着门),更别说邻居了。

以下是引用 hh8022 在(2008-11-21 20:59:55)的发言
P85我感觉咚咚声音很小了。我在卧室弹的话在客厅什么都听不到(开着门),更别说邻居了。

噪声主要是通过地板传导下去的,在弹的时候我戴耳机也听不到噪声。

真钢的键燥也有很大声的,木头的敲击声也挺大的