第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

T3上的人声合音效果是几个声部的?

T3上的人声合音效果是几个声部的?音质效果应该赶不上pa800吧?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

虽然没用过T3的和声,但是觉得跟T2比应该没有什么大的提升,T2好像是3个声部的!从最早的740到2000再到3000,我觉得3000和TYROS的人声和声效果应该都差不多了!基本能够应付简单场合要求。直到我拥有了PA1XPRO的那天!我曾经用T2跟PA1XPRO比过人声和声及效果,KORG得益于TC-HELICON所以相比YAMAHA要显得专业很多!别的不说,T3与KORG的麦克接口就不同,一个是非平衡的一个是平衡的输入!(我个人认为XLR就是专业的象征之一),此外人声和声的选项也很多!要求不高的话,用KORG PA1XPRO干酒吧啥得都不用接话放了。比调音台出来的效果好很多。只可惜现在这两个琴都离我远去了,只剩下了个PA2XPRO,觉得2XPRO跟800一样,都是3部人生和声,效果数量和子选项相对于PA1XPRO缩水很多!只能说PA2XPRO能接电容麦这点唯一的优势好于前身!所以为了缅怀PA1XPRO我决定从国外托亲戚买个TC-HELICON新出的VOICE LIVE2,但愿能弥补失去1XPRO的遗憾!建议LZ要是对人声感兴趣可以尝试买TC的HARMONY M(针对键盘手设计的)试一试。但是还有一点我想强调的就是,人的声音都不尽相同,所以选个适合自己声音的好的MIC也是和声能出来好效果的一个重要的前提。

「该帖子被 liwn 在 2009-11-14 19:15:08 编辑过」