第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关EL-87的一个奇异现象

我的EL-87双排键,在音色盘的使用中,有这样一个现象:在乐曲名称中有对应机种为900/700/500/400/200,90/87,100/70/57/50/37的音色盘中,选对应90/87的乐曲是不会播放的,选100/70/57/50/37也是不能播放,只有选对应900/700/500/400/200的乐曲才能播放。在此请教各位版主、高手,这是什么原因,是不是该琴的芯片是900类的,还是其它什么原因,不知各位使用过此琴的朋友有无此现象。谢谢!
「该帖子被 gzbjwxlsh 在 2010-2-23 14:45:17 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

对不起,上传不了图片。

例如!!!现在您找一份《BLUE》安藤的谱子,在操作的那个框框里,有一个CUSTOM PLAY,您演奏曲子之前,将87的音色装到琴里,然后你再把那个900的音色CUSTOM PLAY,琴上应该有的,然后就可以了,用的87的音色,但节奏是一样的~应该是这样的。

然后就是以后楼主练琴之前好好看看那个谱子前面的顺序,这类问题就解决了~

楼主,这不是奇异现象~

谢谢二位,我的这琴还不需要按“CUSTOM PLAY”按钮,直接按“PLAY”键就能播放了,而且效果很好的,但就是只能选对应900琴的这一组,选对应其它机种的乐曲,按“PLAY”键或按“CUSTOM PLAY”键都不能播放。

唉唉!是一个人!

晕呀!我不了解您的琴!!

以下是引用 wwppyy 在(2010-2-23 21:38:37)的发言

唉唉!是一个人!

谢谢!我的EL-87使用中一切是正常的,而且效果也不错,只是发觉在使用音色盘中的这个现象不理解,按理这琴应该选对应机种为87/90的乐曲,但这琴恰恰要选对应900的乐曲,并且只要按“PLAY”键就行,不需要按“CUSTOM PLAY”键,所有用到的音色盘都是这样。

以下是引用 gzbjwxlsh 在(2010-2-24 2:21:34)的发言
以下是引用 wwppyy 在(2010-2-23 21:38:37)的发言

唉唉!是一个人!

谢谢!我的EL-87使用中一切是正常的,而且效果也不错,只是发觉在使用音色盘中的这个现象不理解,按理这琴应该选对应机种为87/90的乐曲,但这琴恰恰要选对应900的乐曲,并且只要按“PLAY”键就行,不需要按“CUSTOM PLAY”键,所有用到的音色盘都是这样。

每首曲子都有对应机种的操作方法,

注意看一下吧,

你如果是选900的号码直接按PLAY,

那读进去的资料会是900的而不是87用的。

用900的号码按CUSTOM PLAY是为了可以自动走带。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

以下是引用 kokyu 在(2010-2-24 14:26:39)的发言
以下是引用 gzbjwxlsh 在(2010-2-24 2:21:34)的发言

唉唉!是一个人!

每首曲子都有对应机种的操作方法,

注意看一下吧,

你如果是选900的号码直接按PLAY,

那读进去的资料会是900的而不是87用的。

用900的号码按CUSTOM PLAY是为了可以自动走带。

谢谢!我是选900(而且也只能选900这一项),直接按PLAY键就能播放,并且是自动走带,不用按CUSTOM PLAY键,如果选其它对应机种,包括选90/87这一项,不管按PLAY还是按CUSTOM PLAY都是不起作用的。

不起作用是什么意思?

你选87用的号码PLAY的时候软盘驱动器显示屏有出现向右跑的横线吗?

(如果有出现横线那就表示数据没问题)

之后再按音色记忆1号 看看出现的是不是正确的音色

90/87没有自动走带是正常的 YAMAHA的软盘现在只给最高机种作自动走带

50/37也有自动走带因为只需要用到8个音色记忆

和90以上的机种要用到16个不一样

读完87音色后回到900音色按CUSTOM PLAY!