第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《讨论》各位谈谈双排键的演奏风格~~

是就主攻一种风格还是多种风格兼容更好些~

因为很多双排的演奏家都是一种风格~

比如富冈 平召~等 请大家发表发表自己意见

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

有一个口号,叫
“N--1--N”
就是先博后专再博的意思。
小学学得很广。物理化学生物什么都不分,统一叫自然。地理历史政治叫社会。
后来中学就要分开了。数学也要分成代数和几何。
到高中连几何也要分立体几何和解析几何。
到了大学,仅数学一个专业就要分五个分支二十多门课程。
并且到了大三以后,选一个分支主攻下去。
注意是大三之后才这样干。如果不是科班的,就要先在水平达到和大一入学接近的时候,花相当于科班两年以上的功夫,全面学习。然后主攻一个风格。
现在大体可以分为古典、流行、民族、普及、打榜等五类。最后一类是长久不了的。第四类不用那么深入。主要是面向大众,所以出活儿就可以了。
然后再博起来,因为要探索更广阔的形式。才能再提高。好比贝多芬也有温柔的。
舒伯特若只是一个歌曲作家,就不会向现在一样值得一提了。但是他那首未完成交响曲,一下子让人傻了眼。

说的真好~! 你是说先什么都学~!最后在学一个风格~~!

以下是引用 天一 在(2010-2-22 22:23:38)的发言

说的真好~! 你是说先什么都学~!后在学一个风格~~!

不是最后,是然后。
大音乐家极少是单一的。vfb

我喜欢安腾的风格....

请问LU XIN你现在到那个阶段了是博学呢~!~还是已经是第二个阶段呢~~呵呵~~

其实我觉得比如拿古典和流行来说~!这是俩个不同的风格~!再演奏形式~音乐表现上都有很大的不同~

如果2者同时进行的话就会出现2种风格都把握的不是很地道~

最后都会弹~也都能弹~但总弹不出那个味~有点邯郸学步的感觉!~我觉得应该早点确立自己的演奏风格

以下是引用 天一 在(2010-2-26 17:05:46)的发言

请问LU XIN你现在到那个阶段了是博学呢~!~还是已经是第二个阶段呢~~呵呵~~

巴洛克阶段,哈哈,而且是四把刀