第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教有没有专门为KORG系列制作节奏的软件?

一直都比较纳闷,怎么没有专门为KORG系列制作节奏的软件,像YAMAHA和罗兰都有自己的节奏制作软件。不知道是我没找到还是没有
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

因为没人开发呗……YAMAHA那个是爱好者用VB写的

这的确是个困扰人的问题,PA500提供了良好的用键盘制作和编辑节奏的功能(“编曲键盘”嘛,呵呵),可惜俺几乎不会弹琴,而PA500提供的SMF导入功能;繁琐至极。目前找不到任何能用的PA系列节奏编辑软件,楼主要是找到了别忘了通知一下哦

就是嘛,为什么没有人给鼓捣出来啊!

duskysun2009 发表于 2010-7-14 18:17
这的确是个困扰人的问题,PA500提供了良好的用键盘制作和编辑节奏的功能(“编曲键盘”嘛,呵呵),可惜俺几 ...

其实用cubase等音序器软件就可以了,需要不需要我简单写个smf导入教程?

duskysun2009 发表于 2010-7-14 18:17
这的确是个困扰人的问题,PA500提供了良好的用键盘制作和编辑节奏的功能(“编曲键盘”嘛,呵呵),可惜俺几 ...

其实用cubase等音序器软件就可以了,需要不需要我简单写个smf导入教程?

flyadser 发表于 2012-10-9 22:15

好久没玩儿这个了,依稀记得PA500SMF导入每次只能导入节奏的一部分,一个节奏要导入很多次才能完成。

duskysun2009 发表于 2012-10-10 19:54
好久没玩儿这个了,依稀记得PA500SMF导入每次只能导入节奏的一部分,一个节奏要导入很多次才能完成。

您有没有按住shift?

flyadser 发表于 2012-10-10 21:17
您有没有按住shift?

其实我根本就没有尝试过,只是看了PA500说明书里有关节奏编辑部分的SMF导出和导入,它是用PA500的界面操作将节奏导出/导入为SMF文件(保存在SD卡?)。

版主说的似乎是用PC软件操作,我不知道有什么软件可以用在Korg。YAMAHA系列是没有问题的,用CASM Editor+音序器就可以搞定了。

duskysun2009 发表于 2012-10-11 08:58
其实我根本就没有尝试过,只是看了PA500说明书里有关节奏编辑部分的SMF导出和导入,它是用PA500的界面操 ...

那也就是emc的style works了吧
但说真的我感觉用音序器做midi然后导入的方法比yamaha什么方法都快多了

有专门节奏播放软件。

请问版主:导入的mid文件能识别一个全音的推弦吗?
每次我导入MID文件,本来做的是有一个全音的推弦,但是导入到琴里识别不了,是我操作不对还是琴无法识别

比如:我做一个“1”音,用推弦的手法它出来的音要是 “2”音。
就是类似电吉他的推弦效果。但是导入到PA500里,还是一个“1”音。

在琴上编辑确实太麻烦了!

flyadser 发表于 2012-10-9 22:15

写一个吧!我对这个也有点晕   麻烦大侠了