第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

献给夺去我贞操的女子 [视频][原创]《白玫瑰》 LIVE版 from 陈奕迅 WITH 扒带心得

《白玫瑰》 LIVE版 from 陈奕迅 WITH 扒带心得
[video]http://v.youku.com/v_show/id_XMTkxNzk4NTIw.html[/video]

《白玫瑰》 LIVE版 from 陈奕迅 WITH 扒带心得
谨以此曲献给夺去我贞操的那个女人……
很久以前,有个女孩介绍给我听的一首歌,当时感悟很深刻,这张CD现在还在我车上放着……
每当生病和神情恍惚的时候,人生一闪而过,回忆中似乎涌现无数轮回,一次又一次的生命中,陪伴您的女子又是谁呢……

陈奕迅 出自专辑《What's Going On...?》

第一段歌词:男子爱慕着高傲冷酷的白玫瑰却不可得。冷酷的白玫瑰在歌者眼中即使冷酷却仍然美丽,只因高傲的白玫瑰不似红玫瑰那样轻易得到,白玫瑰是带笑的玫瑰,只信任防卫。因为得不到,所以矜贵,因为得不到,所以怎么冷酷却仍然美丽,因为得不到,所以即使歌者身处劣势却无法不工心计,试图窥探白玫瑰高贵外表下的真相,且一厢情愿地以为真相即使是恶梦也仍然会是绮丽的。男子对白玫瑰的这一段爱情因白玫瑰的拒绝或她的死去无疾而终,爱骤变芥蒂后便如同肮脏污秽不要提,男子为自己逝去的爱情献上的一撮玫瑰也正是自己心灵的丧礼,因而歌者唱到前事作废吧,当爱已经流逝。

下一世来临了,意指男子遇到了第二段爱情。

第二段歌词:男子得到了白玫瑰。可是正如第一段描述的,男子忘我地倾慕白玫瑰是因为得不到她,因为白玫瑰是得不到的所以矜贵,以此为基础的爱情在高傲的白玫瑰变为了可以得到并且已经得到的白玫瑰时也同时死亡了,所以第二段中,歌者唱到“白如白忙莫名被摧毁,得到的竟已非那位,白如白糖误投红尘俗世,消耗里亡逝”,此时男子献出的一撮玫瑰是在“模拟着自己心灵的丧礼”,因为爱已死,前事作废又到下一世,下一段感情再次来临;

歌词进入第三段:男子即将死去,可他仍然有倾慕着的白玫瑰,依然甘心垫底衬她的高贵,只是此时他生命的终结再次为他与白玫瑰的爱情画上了句号。所以歌者唱到“前事作废,当我已经流逝”,在自己的丧礼上,白玫瑰给男子献上了一撮玫瑰,就这样,又一段爱情成为往事,就这样,又一世

和原曲同key

附上解说词

咳大家好 今天为大家带来一首陈奕迅的老歌《白玫瑰》
那么在我附上的手稿里面已经把所有和弦全部标出
大家可以按照手稿的和弦来玩
那么需要解释的是有三点
首先是在第一段的第二小段
Bm-7-5 E7
这个过渡是小调比较常见的
那么还有个顿音
就是Am7 Em/G #Fm-7-5
那么这段我给大家唱一下
但是爱骤变芥蒂后 如同肮脏污秽 不要提
还有一个最后要解释的是
在主歌和副歌的过渡的时候
过门过渡的时候 他的过渡方法
和大调的类似 他是D7 E7 Am7
有点像 4 5 1(级数)
今天先解释到这里
那么请大家欣赏我的《白玫瑰》

http://v.youku.com/v_show/id_XMTkxNzk4NTIw.html
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTkxNzk4NTIw/v.swf

「该帖子被 szwank 在 2010-7-22 17:43:53 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这标题。。。。。真幽怨,真和谐。。。。。

这个曲子很好听的~~~在网上看过陈奕迅的现场演唱会,唱功确实很厉害~~~实力唱将。

这歌听过几次,感觉“矜贵”和“不攻心计”的“不攻”的和弦感觉原曲用的不是你的这个哦,原曲听起来分别是C和Am,呵呵。其他的和弦都挺好的~~

手稿我要了,谢谢~

「该帖子被 为你弹琴 在 2010-7-22 17:53:17 编辑过」

回楼上大师 我在您说的那句是犹豫了些

一直用Dm7 也可以 C/E 也可以 Em7 E7 都成

听起来都差不多 所以我就瞎玩了!

以下是引用 szwank 在(2010-7-22 18:08:01)的发言

回楼上大师 我在您说的那句是犹豫了些

一直用Dm7 也可以 C/E 也可以 Em7 E7 都成

听起来都差不多 所以我就瞎玩了!

呵呵,感觉用C和Am 和下面的对比度会更强烈些~用你这个会有点暗淡的感觉,不过不要紧,你唱得还是挺好的~支持

顶礼膜拜~ ^_^

这标题..

这么好的教学视频哪里去找啊!不得不顶!!!!

望出更多好作品 造福论坛

楼主精神很可贵! 支持一下!

谢谢老师!谢谢您手把把手地教!

很好听的歌!

這首我也很喜歡,雖然很久沒听了。
原曲的中間那段鋼琴和提琴的間奏並不難,可惜沒扒下來,再加油。

这样的贴应该多支持!

感谢楼主的热心!

顶大师作品~!

很多时候这种过渡和弦听不出和弦类型来,没办法只能一笔带过。这次听了大师的讲解,明白了不少,有收获,hoho~

还会唱白话歌曲哟。。。

以下是引用 yycattw 在(2010-7-24 13:45:55)的发言
原曲的中間那段鋼琴和提琴的間奏並不難,可惜沒扒下來,再加油。

大师多指点啊

当时下午要上班,只有1个多小时的时间 连扒歌到拍摄 完成 进度比较紧张

所以那段间奏我就 放弃了

我简化了陪法 不过我估计连和弦都是错的

还望大师指正啊

没听过原曲,但是楼主弹唱工夫都是一流。佩服佩服!

以下是引用 szwank 在(2010-7-26 15:39:11)的发言
以下是引用 yycattw 在(2010-7-24 13:45:55)的发言

大师多指点啊

当时下午要上班,只有1个多小时的时间 连扒歌到拍摄 完成 进度比较紧张

还望大师指正啊

稱大師太過了。
不过看到貞操都被奪走這麼重大的事份上,下午特地寫了譜和錄音,待会兒就上伝。

感谢楼上老师啊!

以下是引用 yycattw 在(2010-7-27 0:59:08)的发言
以下是引用 szwank 在(2010-7-26 15:39:11)的发言

大师多指点啊

还望大师指正啊

稱大師太過了。
不过看到貞操都被奪走這麼重大的事份上,下午特地寫了譜和錄音,待会兒就上伝。

能得大师指点

多被夺去几次贞操 我都愿意啊

以下是引用 szwank 在(2010-7-27 9:16:50)的发言

能得大师指点

多被夺去几次贞操 我都愿意啊

恐怕所有男的都会这么想啊,哈哈哈~只要不是像什么石榴姐,如花那样的女人就可以了~