第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liuqi677

女士们先生们,你们一直嘲笑yamha PSR的钢琴音色今天发威了..

以下是引用 Inuyasha 在(2010-7-25 17:31:29)的发言

呵呵。想起来我15年前用PSR410的时候了。

其实还是不错的音色啦,只是不是那么的真实,但是有自己的特色啊,很多欧美音乐里确实都用这种钢琴音色做伴奏,蛮好的,特别是电子味重一点的音乐。

在很长一段时间里,包括现在也一样,很多朋友都是希望电子琴或者编曲键盘、合成器等的音色是越真实越好。因为技术的问题,虽不能100%重现乐器的真实音色,但却也创造出很多漂亮的新的音色。

就像琉璃一样,本是做玻璃时,技术有限,无法完全做到无色透明,但五颜六色的琉璃却由此成了艺术品的另一朵奇葩。

喜欢就好。

我比较认同。乐器的音质一旦打上了年代的烙印,回味起来就其乐无穷。
想想八十年代出电子音乐刚来中国,那些电子风琴的声,特令人怀念

以下是引用 songliang 在(2010-7-27 9:33:53)的发言
以下是引用 liuqi677 在(2010-7-25 23:27:43)的发言
以下是引用 songliang 在(2010-7-25 21:13:28)的发言
以下是引用 为你弹琴 在(2010-7-25 0:09:43)的发言
以下是引用 songliang 在(2010-7-24 23:53:48)的发言

910的钢琴比550的钢琴音色好!

具体有什么改进呢?说说感受~

两个琴都弹过 感觉S550的钢琴塑料味重点 S910更真实!S550的键感和PSR280有点像 S910更“肉”点 呵呵!

还有这么一说 ?不是一样的吗 ?

不一样的地方我觉得在于效果器的品质 .

我觉得910的效果器质量明显比900好..

有没有发现S910上默认的LIVE钢琴是关了DSP的啊 所以我觉得还是有提高的 只不过不是很大!音响不好听不出来
还有关了效果器的默认?

S710/910:把调制轮推起一小段,钢琴音色会厚实一些,圆润一些。

音色是需要融合性的,流行乐里面用的多并代表这种音色就好,因为这种干巴巴没什么特点钢琴音色用在编曲里面才是真正需要的,过于突出的钢琴音色反而会影响整体编曲效果,对于为突出人声演唱而制作的伴奏而言更是如此,真正需要用到好钢琴音色的歌(如钢琴单独伴奏的歌曲)一般都会直接使用真钢琴

所以雅马哈甚至其它各家公司都没有把最好的电钢琴音色放到编曲键盘上,一方面是市场策略,另一方面也是其产品定位的原因,其实男爵分析的很在理,大家喜欢用YAMAHA的钢琴音色用来做流行就是因为它适合做流行,但最适合与最好是不能划等号的

自我安慰吧,安慰吧,安慰吧!

音色最重要是要和整个曲风融合,很多音色单独听还不错,一融合后味道就变了,楼主的观点很值得继续探讨。

不错 好听!!!!!