第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

肖邦c小调夜曲

用的是象牙斯坦威六层采样 没有八层的好

不同力度下的采样衔接不自然 突兀

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

很好听 很好听  

这首是难度差不多在七、八级的曲子,我最近也正在弹,先支持一下楼主,弹得不错,鼓掌鼓掌!

但是我对这首曲子的理解跟楼主稍有差异,我弹得速度更慢一些,更“抒情”一些,或着更装B一些吧,呵呵。不知楼主是不是听了鲁宾斯坦的录音并受了他的影响,速度跟他的类似,有些细节也类似。比如说,16小节向17小节过度,有三个音,C、bD、C,其中,bD是个附点音符。而后面的19小节,萧邦又重复了这一句,只是C、bD、C变成了三连音,这样就保证虽然是乐句重复,但是感觉不同,变化多样。听鲁宾斯坦的录音,把19小节的三连音也处理成有点类似附点音符的样子,我就不喜欢他这样的处理。楼主的录音中也是这样,C、bD、C的三连音中,似乎在bD这个音上,稍微拖了一下,就造成了一个附点的效果,体现不出萧邦的原意了。

坦白的讲,我其实弹得没有楼主好,所以我的速度才比楼主慢一点。上面说那些音的处理,也只是我个人对这首曲子的理解,希望楼主有空多多交流,多多指导。

弹得很不错啊,曲子好听~

这音色真如你说的,力度过渡有点不太自然~~

对了,还有一点,第23小节,不知是楼主弹错了,还是跟我手头的版本不一样?楼主用的什么版本?

以下是引用 索尔的吉他 在(2010-8-19 23:11:41)的发言
对了,还有一点,第23小节,不知是楼主弹错了,还是跟我手头的版本不一样?楼主用的什么版本?

我现在外出 手头上没有谱 回头再切磋哈

我的三连音处理不好 装饰音也显得笨重 一方面是技术问题 一方面是键盘本身的问题

这首夜曲弹的次数不多 所以还没有脱谱

改天用八层采用重新录一次 音色衔接突兀很难听

期待。。。

对了,这个录音似乎有点爆音了

肖邦还有这样一首“夜曲”?

请问是十九首夜曲中的哪一首?

萧邦一共有21首夜曲,其中有19首是在生前出版的,在他去世后,他的朋友又整理了萧邦生前没有出版的手稿若干,叫做遗作。遗作中有两首夜曲,这首c小调夜曲便是其中之一。另外还有一首遗作夜曲,却有两种不同的版本。所以实际上,萧邦的夜曲应该说是21首比较恰当。

嗯~~很久就喜欢上这首曲子~