第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为你弹琴

[原创]原创曲 《校园的路》,有感于重游高中校园,S550+MC300A伴奏

以下是引用 flyadser 在(2010-8-25 23:03:35)的发言

not good at singing,所以也没机会接触人声处理的- -,以后帮我试一试- -

你拿我做实验。。。。

好吧~~~我有空下载来玩玩看,另外,我也不太会唱歌

好纯的感觉,必须顶一个。

拿一把吉他可以走罗大佑的路线哦!

真好听,赞一个。

真羡慕会唱歌的人,很喜欢老弟的声线,很纯朴的感觉,淡淡的忧伤,有些感觉还真说不上来,反正就是听着很舒服,强力顶你!

楼主的嗓子 牛 只是我在变声不能唱歌 晕!!!!!!!!

听了两遍,差点没冲动过度……我的学生时代都已经过去了,5555……

大爱为版,你出专辑我肯定去买正版,这首歌先收藏了,不会给你流传出去的,全面支持为版出专辑,hoho~

不得不承认,第一行的词,我听一遍,居然没能把所有和弦扒出来……“那些背影”处用的和弦很微妙(虽然头一遍没听出来),这曲子的和声已经有些深度了……

感觉人声的齿音(比如ch,sh,q,x等音)有些太大了,稍显刺耳了。

以下是引用 华北kingsky 在(2010-8-28 0:24:58)的发言

感觉人声的齿音(比如ch,sh,q,x等音)有些太大了,稍显刺耳了。

这个我不懂怎么消掉。。。。。而且激励了人声后这个齿音会更重,所以激励我不敢用太多。

有空我看看有没有消除齿音的插件。。。。。谢谢~

以下是引用 华北kingsky 在(2010-8-28 0:24:58)的发言

听了两遍,差点没冲动过度……

对对对 我也是~!

以下是引用 弦子159 在(2010-8-24 22:54:25)的发言
以下是引用 大雄 在(2010-8-24 20:33:01)的发言
以下是引用 弦子159 在(2010-8-24 16:46:25)的发言

真是回味啊 伴奏做得很棒 唱就更没得话说了 歌词也很贴切 反应了校园里的点点滴滴 不过我觉得歌词里还少了点元素 那个她……

这曲子貌似不太适合加个姑娘进去。。。。。。

就像《同桌的你》一样 那种校园里带着点朦朦胧胧的爱难道你们在校园就没有这种朦胧的爱吗~?你们才是悲剧~!!

其实吧,有了之后更悲剧,请参阅我那改编《苏州河》的帖子……

泪奔……

不得不承认,第一行的词,我听一遍,居然没能把所有和弦扒出来……“那些背影”处用的和弦很微妙(虽然头一遍没听出来),这曲子的和声已经有些深度了……

呃。。。。我写了的啊,C调转F,所以,应该要找找F调上常用的那几个和弦。。。

这么一来,你就会发现,原来和弦是很初级的。。。。一个bB,一个Am。。。。呵呵

以下是引用 为你弹琴 在(2010-8-28 0:28:53)的发言

这个我不懂怎么消掉。。。。。而且激励了人声后这个齿音会更重,所以激励我不敢用太多。

有空我看看有没有消除齿音的插件。。。。。谢谢~

或者试试调EQ呢?我记得齿音好像主要集中在某个频率范围之内的,应该是偏高频某处,如果把那段的频率稍微降下一些,应该会好一点吧。不过说来惭愧,我一直都是用千千静听的EQ来调,调完之后带着EQ效果再转换格式一遍,很笨的招法,完全不专业……

为版的电脑是台式机还是笔记本?去淘个二手声卡吧,我现在用的就是二手的创新CT-4760,才几十元,据说潜力很大,可以做MIDI可以录音,还有插件可以把麦克的声音实时添加效果,爽得很,可惜我现在只探索出MIDI功能,其他的还没研究……

以下是引用 华北kingsky 在(2010-8-28 0:36:42)的发言

或者试试调EQ呢?我记得齿音好像主要集中在某个频率范围之内的,应该是偏高频某处,如果把那段的频率稍微降下一些,应该会好一点吧。不过说来惭愧,我一直都是用千千静听的EQ来调,调完之后带着EQ效果再转换格式一遍,很笨的招法,完全不专业……

为版的电脑是台式机还是笔记本?去淘个二手声卡吧,我现在用的就是二手的创新CT-4760,才几十元,据说潜力很大,可以做MIDI可以录音,还有插件可以把麦克的声音实时添加效果,爽得很,可惜我现在只探索出MIDI功能,其他的还没研究……

好的,确实是这样的,齿音集中在高频处,下回我试试。

关键还是要在源头入手:话筒,看来口离话筒不要太近。。。。。。我用台式机录的,我的笔记本哪有这么清晰。。。。。

以下是引用 为你弹琴 在(2010-8-25 22:32:49)的发言
以下是引用 flyadser 在(2010-8-25 22:13:23)的发言
原创大爱,很有感觉,顺便问下录完了的声音经过什么处理了吗?
求授精~
PS:期待山歌- -
PS:可以看梅梢老师的邮箱- -

“求授精”这三个字看得我胆战心惊。。。。。。

也看得我胆战心惊……看来我已经不够纯洁了,唉……学生时代过去了啊……

支持原创~很好听~

以下是引用 CN_Kevin 在(2010-8-28 1:38:39)的发言
支持原创~很好听~

我发现你们都喜欢夜间出来活动。。。夜游神~

以下是引用 大雄 在(2010-8-28 9:19:45)的发言
以下是引用 CN_Kevin 在(2010-8-28 1:38:39)的发言
支持原创~很好听~

确实很久没见 CN_Kevin 了

“我发现你们都喜欢夜间出来活动。。。夜游神~

发现了么?夜游神一般是单身男人或者是已婚有小孩的中年男人。。。。。。。

所以,像大雄你这种结婚没多久的男人,自然是。。。你懂的~

以下是引用 为你弹琴 在(2010-8-28 10:05:24)的发言

哈哈,我还没结婚领证呢~

以下是引用 大雄 在(2010-8-28 10:09:00)的发言
以下是引用 为你弹琴 在(2010-8-28 10:05:24)的发言

这么说的话,不仅是你懂的,大家都懂了~~~

以下是引用 为你弹琴 在(2010-8-28 10:11:38)的发言
以下是引用 大雄 在(2010-8-28 10:09:00)的发言

这么说的话,不仅是你懂的,大家都懂了~~~

借用f小弟那句经典的话,求(哔——)(大雄先生您了解日本动画的,嗯……)

无关曲子,胡侃一下~如果有问题,请斑竹删帖,还是不要教坏了小朋友们比较好……祖国的花朵们不能被我这个不食人间烟火的颓废男给教坏了……