第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][作品]我的又一首钢琴曲--傻傻的往事

最近我又写了一首钢琴曲,灵感来自于对一些旧事的回忆。每当回首往事,总有那么些可爱的傻事让人忍俊不禁,也有那么些冲动的傻事让人黯然神伤,不过一切都是过去,走好以后的路才是真理。曲子做的有些粗糙,还请多多指点

「该帖子被 jchy507 在 2010-8-27 22:08:36 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

好象有点yiruma的影子在里面!

很棒的原创音乐,意境很好,很能打动人心,强力支持!

支持,鼓掌!

支持原创~ 很好听诶~

这个是软音源播放自己写的的MIDI吧?

估计弹出来会更好听~这个有点“机械”。重复的片段织体可以丰富一下~

不过,曲子是好曲子,支持原创

「该帖子被 为你弹琴 在 2010-8-28 10:09:40 编辑过」

的确是用的软音源,用的是East West Bosendorfer 290的音色,用水果编的,说来惭愧,自己目前还不能驾驭这首曲子,想得出来就是弹得不好,惭愧啊!不过得到你们的认可我感到无比的高兴!

以下是引用 山侠赵云 在(2010-8-28 15:13:19)的发言
的确是用的软音源,用的是East West Bosendorfer 290的音色,用水果编的,说来惭愧,自己目前还不能驾驭这首曲子,想得出来就是弹得不好,惭愧啊!不过得到你们的认可我感到无比的高兴!

呵呵,能写曲、编曲也是一种能力~~

真的很棒 好听 支持一下!

多谢大家支持,我不敢认为自己已具备编曲的能力,只能说全凭感觉,以后还要努力学习,并且从上学期开始一直坚持上钢琴选修课,不断练习自己的琴技,争取以后能弹好自己些的曲子

整个曲子编的不错,有意境。

能够体会到“冲动的傻事让人黯然神伤”,不过似乎还没有清楚体现出“可爱的傻事让人忍俊不禁”。

如何表现“可爱的傻”,还可以下点功夫,比如在曲中用比较欢快的旋律另起一个“动机”,将此动机发展成比较轻松诙谐的一个乐段,并配以一些不协和弦的和声转换,以表现出可爱的傻,这样可能主题形象会更生动。

当然,这也是讲讲容易,做起来难,仅供参考,希望楼主不断打造出精品。

恩,楼上说的很对,受教了,多谢多谢!这首曲子可能没法改了,不过以后有了灵感还会写曲的,希望能够吸取教训总结经验谱出更好的曲子