第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] 最近买了个md600,来说说我的感受

最近好奇买了个md600玩.说下感受.

手感:放心吧,还好,绝对不是超市级别的。对得起价钱

电流声:这是很多人关心的问题,我这台有,而且不小,但是并不是令人讨厌的“滋滋”声,而是白噪,就像空白磁带的那种噪音,并且,这个噪音有一部分还来自扬声器本身。带上耳机会发现噪声会小些.

做工、用料:不是像美德里说的那么高档,并不高档,比较塑料.

扬声器:美德里官方很认真的说这个琴扬声器很好,其实不用相信啦. 播放示范曲确实还可以,但是正常弹奏比如钢琴音色,我随时担心失真过载.很明显喇叭的材质不够好.

音色:用了以后,我吃了一惊,KORG味那个浓啊..很明显从korg琴上采样下来的音色.因为我才卖掉pa50不久,tr61也用了一段时间.钢琴明显是korg的,一些铜管乐器、敲击乐器、木管乐器,声音特质大致相同.一些钢弦吉他、排箫、弦乐独奏、合奏明显来自雅马哈,声音特质很雷同。可以说音色很丰富,而且很多也不错,比较接近高端.但是请不要欣喜,因为采样质量和内部材质不够好,所以并不能达到yamaha、korg的效果.声音质量并不是非常好。

节奏:比较不错,侵权比较厉害..卡西欧很老实,踏踏实实地做自己的节奏,但是呢,费力.美得理就轻松多了,很多伴奏型直接复制korg、雅马哈的,很多就直接用一首成品歌原封不动地作为前奏.并且里面的吉他部分居然听起来与雅马哈的mega voice steel guitar差不多,可以听到扫弦的噪音.我也不知道这样好还是不好,总之是吃了官司的.

功能:比较简化,并不强大。很多人说md600功能强大,我倒是没看出来强大在哪里..

总之,我认为是个没有特色的琴,盗版比较厉害,这是好还是坏呢,留给大家来评说吧,哈哈!不过我觉得美得理还可以大胆一点!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不会吧弟弟,你是怎么想的呀。

喜之郎+1!
市长为什么会想起买这琴?

以下是引用 LuXin 在(2010-10-13 17:19:27)的发言

喜之郎+1!

我也是这样想的,

很多国产琴 都模仿进口琴的节奏.....

以下是引用 LuXin 在(2010-10-13 17:19:27)的发言

喜之郎+1!

嘿嘿,好奇呗..

看看国产究竟是什么水准

那热过之后走价格路线好了,就像山寨手机。占领低端市场还是有前途的

我还想买这个呢  不知道该不该买  1600  而且那个琴行很久就进了  一直放着

以下是引用 liuqi677 在(2010-10-13 17:12:01)的发言

这琴呢 说实话 要是就一千六 我个人觉得还成吧 功能稍稍有那么点儿 音色方面实在不想说了 国产琴现在还少有自己能独立开发音源的厂商 有时候KORG味儿可能是幻觉吧哈哈 我举个例子 你看看现在的国产另外一个大品牌(具体名字我暂时不说了)和你听到的MD600 音色差不多 这是为什么呢 都使用同一个音源呗 甚至功能都是差不多的。

至于说你听到的琴里伴奏吉他声部还带擦弦噪音,这个其实随便什么GM音源都可以做到的,是GM的音效组即120号音色guitar fret noise,恰到好处的添加下这种音效,不是超级烂的音源都可以做出令人信服的吉他演奏效果,这与mega voice steel guitar的多重采样是有本质上的区别。

伴奏方面我倒是觉得还可以,有些华语老歌是可以在此琴上找到较相似的伴奏,也算是个小小优点吧,至于盗版不盗版,顾不上了,大伙儿上网用的电脑操作系统 有几个人敢说自己是正版用户呢。。。

否认兄弟所说KORG味儿与那个吉他声部的问题,并无挑刺儿的意思,只是此版里初级用户实在是比较多,有时候咱们觉得XX音色比较XX味儿,别人可能就当真了,但买下了未必就满意,所以望兄弟理解。音色这东西吧,就和吃菜一样,一个人一个口味,真是比较难说。

以下是引用 kingleesl 在(2010-10-14 0:48:34)的发言
以下是引用 liuqi677 在(2010-10-13 17:12:01)的发言

这琴呢 说实话 要是就一千六 我个人觉得还成吧 功能稍稍有那么点儿 音色方面实在不想说了 国产琴现在还少有自己能独立开发音源的厂商 有时候KORG味儿可能是幻觉吧哈哈 我举个例子 你看看现在的国产另外一个大品牌(具体名字我暂时不说了)和你听到的MD600 音色差不多 这是为什么呢 都使用同一个音源呗 甚至功能都是差不多的。

至于说你听到的琴里伴奏吉他声部还带擦弦噪音,这个其实随便什么GM音源都可以做到的,是GM的音效组即120号音色guitar fret noise,恰到好处的添加下这种音效,不是超级烂的音源都可以做出令人信服的吉他演奏效果,这与mega voice steel guitar的多重采样是有本质上的区别。

伴奏方面我倒是觉得还可以,有些华语老歌是可以在此琴上找到较相似的伴奏,也算是个小小优点吧,至于盗版不盗版,顾不上了,大伙儿上网用的电脑操作系统 有几个人敢说自己是正版用户呢。。。

否认兄弟所说KORG味儿与那个吉他声部的问题,并无挑刺儿的意思,只是此版里初级用户实在是比较多,有时候咱们觉得XX音色比较XX味儿,别人可能就当真了,但买下了未必就满意,所以望兄弟理解。音色这东西吧,就和吃菜一样,一个人一个口味,真是比较难说。

korg味不是幻觉啦,听到那个声音太熟悉啦..能不怀疑是采样的korg琴的吗?

吉他声部不是擦弦噪音啦,是扫弦噪音,GM库里面没有的.

我没有很夸奖美得理啦.我说音色特质相同,但是可没有说声音质量(音质)相同啦.一种是cd音质,一种是64kb\s mp3.

……这这……是最近发大财了么
借一个不就好

以下是引用 liuqi677 在(2010-10-14 13:15:14)的发言

嗯。。。可以了解下,国产电子琴目前不具备采样条件的,KORG的钢琴音色比较重视颗粒感,不黏糊(非要比喻下的话,我是认为MD600的钢琴音色有点九十年代初期合成器的味道),这个我可以用其他品牌电子琴 接上MIDI控制器调出大差不差的效果,也就是说,音源方案买来厂商再进行音色二次设计,但实际上这种调整带来的效果很有限。某音源是国产电子琴用量较大的,几乎涵盖了现下全线产品,此音源在不同的设计师手上,可做好,亦可做坏。

扫弦噪音这是搞错了,我一看到是箱琴音色效果就要联想到换把噪音。没太细用过这琴,不知有没有一些音色是不同键位按下产生不同音色或者多重采样?或者依然是在它自定义的音效表里选定一个扫弦噪音,适时插入在伴奏吉他轨里

至于声音XX味儿这个问题,质感与本质是不同,可是有些初学者不明白,还有些商家会依此抬高售价。咱们论坛对JS几大贡献 我可以举出的 CT670 KB200 PSR740等 都是先有老鸟无心夸赞 后有人云亦云 气球越吹越大 终于可以把KB200搞到最起码八百到一千多的地步 当然了 第一个夸赞琴的人 是真心实意的 只是言语太容易被JS利用了

哪位知道:MD600滑音轮上方的那个圆形的颤音按钮,按下去后好像没什么反应吧????

以下是引用 lnxymwj 在(2010-10-14 23:10:44)的发言
哪位知道:MD600滑音轮上方的那个圆形的颤音按钮,按下去后好像没什么反应吧????

要一直按住啊。。。。。才会有颤音的效果

想不到刘琪大哥你会入手MD600,哈哈哈~~~

用过MC300,觉得美得理音色普遍存在“干”的问题,还有,延音踏板几乎没什么用!!!最让我不解的是,那个效果器对节奏什么的都起作用的~~用一个“回声”效果器连节奏都在震荡。。。受不了

美得里是KORG的代工,有相似也不奇啊,我剛拿MD600的時候,便覺得鋼琴音很像啊

如果真的是美德里盗版了KORG的音色或节奏, 不知道KORG会怎么想, 因为似乎YAMAHA就以为美德里盗版YAMAHA PSR-740节奏的事情把他们告上法庭了

这么便宜的价格可以买的大品牌的东西很不错了,我真希望美德理公司把外国的琴全部功能都统统克隆到自己的琴上,价格优惠的卖给我们。

原本以为一提起山寨手机,大家就会想到(~~~~·),没想到提起山寨琴大家还是想到(~~~~·),是(~~~~·)没创造精神,也许应该从学校做起

(((((((大力查处抄抄作业现象)))))

原来是大人带着青少年儿童学习怎样抄袭啊!!

做不出自己的东西,抄了别人的节奏还把效果做烂,这是演示还是(XX)别人的听觉系统??

以下是引用 为你弹琴 在(2010-10-16 12:01:39)的发言

想不到刘琪大哥你会入手MD600,哈哈哈~~~

用过MC300,觉得美得理音色普遍存在“干”的问题,还有,延音踏板几乎没什么用!!!最让我不解的是,那个效果器对节奏什么的都起作用的~~用一个“回声”效果器连节奏都在震荡。。。受不了

意思是美德里的效果器不像CASIO的可以分配音轨??那它的琴不是也有调音台功能吗???