第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天研究kurzweil pc3的效果器,吓到我了..

以前用雅马哈还有korg的琴,大多是16轨共用少数几个效果器,m50好像是5(插入)+2(主)+1(全局),而且是16轨共用.m3也是这样.

但是昨天弄了一下pc3的效果器,发现每个音色可以插入16个效果器,.(甚至更多,因为我点插入点了很多次,应该多于16次,直到琴负荷太重失去响应,连忙重启),并且,不需要共用,独立的.太强悍了.另外还有两个辅助发送效果器,还有两个琴的总效果器(均衡和压缩).

我原以为琴上面16个插入效果器的概念是每一轨一个,原来是每一轨16个啊.

希望琴能再出两个扩展卡,现在我对电子和鼓不太满意.当然电子都很强,VA1纯模拟合成器,但是不像是数字合成器那种很潮很流行的声音.鼓比较不习惯,比较60's\70's\80's\90's的感觉.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发?
不会吧,应该没有那么强吧?是不是总数开到17时,第一个就自动关闭了?
PS:大老虎说我,我这人家伙老研究管弦乐队,效果器给我是浪费了

这是不是和软件一样,无上限,但由硬件条件所限制?
过载就死机咯。。。

不是吧琪哥??这PC3也太强悍了吧……

真的好强。。。。插入效果器这么多。。。。。那每个轨道的音色都能保证处在最佳的效果器上了。。。唉,这琴真让人羡慕。。。。。

我一头雾水啊,910都不能开发,就更搞不懂PC3了

效果器是一方面。其它参数呢?

以下是引用 LuXin 在(2010-11-9 21:55:24)的发言

效果器是一方面。其它参数呢?

其它什么参数?

这些效果器都可以非常细致地去编辑.

如果这是真是,那么我表示很惊诧
话说每个音色用它三个四个效果器就够了吧?
要靠整体。音色好、可编辑空间大,才行。

以下是引用 LuXin 在(2010-11-10 14:24:35)的发言

如果这是真是,那么我表示很惊诧
话说每个音色用它三个四个效果器就够了吧?
要靠整体。音色好、可编辑空间大,才行。

pc3的音色可编辑性非常之大。音色也相当不错。效果器确实用不着那么多,但是他给用户提供了很大的空间,不用担心效果器不够用,并且可以连续换N次音色用踏板保持住不会断音.

PC3那里都好,唯一不爽的就是它极为小气的屏幕,看见都恼火。

做个像M3那种规格的触摸屏难道就有那么难,成本就有那么高。

以下是引用 轻音大爱 在(2010-11-11 13:46:21)的发言

PC3那里都好,唯一不爽的就是它极为小气的屏幕,看见都恼火。

做个像M3那种规格的触摸屏难道就有那么难,成本就有那么高。

这些乐器厂商之间可能有某种潜规则