第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

拆卸CASIO AP620电钢

简单描述下AP620拆卸原因:朋友叫我把他的620修一下,他说是键盘受潮了~~

经过:拧开几颗镙丝,拿下琴身,

把琴从那个大家具里拿出来后,就开始分解各部分了,这台琴被拆过一次了,键盘真的不好拆,没有维修经验的朋友想拆下键盘会很不容易,或者会拆坏键盘和扯断连线,后来我才知道朋友的琴头一次是叫C的两个专业售后服务拆的,正好认识他们,有一天路上碰上聊天他们委区地跟我说那琴这么难拆花了这么久的时间,我真要笑了~~因为他们刚拆一个月朋友这次叫我又拆了一次~~~朋友的这台琴也真够呛~~

里面的电路基本跟其他的的电子琴没什么分别,拆掉键盘后的琴身只留下几块木板和电路板显得很寒酸,不过电路倒简洁,集成度高--

芯片板,功放板,输出电路板等~~~好像还有个SD卡的插槽电路~~~指示灯在琴的左下边~~~这个线拆不好会断的~~

电源用料还是不错的,电源变压器是IE型,很重很大,额定功率达80W上下~~

音响方面:琴里装有四喇叭,两个中低音 两个高音,是CASIO原厂标识 中低音每只功率达到30W/8欧 够大了

功率放大器电路是厚膜的集成电路,型号没仔细看,应该是日本三洋的厚膜STK系列,这种集成块以前常被用在家庭组合音响里,功率也够大了,还有厚厚的散热片~~

最后说说键盘:整个琴个人认为最好的地方就是键盘了,整体结实美观 而且很重~~如果是130的话 相信键盘要占整琴的很大比重~~~白键黑键都均匀地嵌在键盘架上,想清洗下面的导电膜,必须卸下所有黑白键,而且卸不好会弄裂黑白塑料键的~~这是相对费神的事~~怪不得C的售后说拆琴头疼麻烦了~~~

上传几张当时用手机拍的 地方很暗 手机相素低~~~大伙凑合地看下~~

[login]

[/login]

「该帖子被 天音 在 2010-12-29 13:03:09 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

完全看不懂,楼主强悍,拆键盘感觉好花时间啊

狂拆!!!很厉害!!

佩服,佩服。

我也想拆开看一下~`

有没有能改善的地方~`

但没有胆量拆呢~`

确实不简单~`

楼主是修理专家,希望听到整体评价,这款琴值6k大洋吗?

怎么只看到一个点的导电橡胶呀,力度键盘应该是有两个点的导电橡胶吧。

键盘确实很舒服