第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] YAMAHA S670作MIDI键盘输入无信号是什么原因

YAMAHA PSR S670连接到电脑上,在软件CUBASE里显示,MIDI设备连接正常,但就是弹奏键盘无信号,换别的MIDI键盘无此问题,不知道是不是琴的设置里面需要调整吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

楼主用670做MlD|键盘,我是用美得理A1000,原理基本相同,既然Cubase显示正常,是显示USB  M|D|,还是显示你的声卡MlDl,还有声卡是独立声卡还是电脑集成声卡,声卡选用要在电脑声音设置里面选择好才会有声音。电子琴也要设置选择是USB还是MlDl作为MlDl输入输出,琴里面的设置和Cubase设置一致才会识别出声,打开C:ubase设备设置看一下声卡连接,琴、电脑、Cubase都要设置好MlDl键盘才能出声,如果你的声卡没有M|D|接口,就用USB线连接电脑

谢谢老师的解答。1、我用的是独立外置声卡。2、在CUBASE中,显示我的电子琴作为MIDI输入装置连接正确。3、我的电子琴与电脑之间的连接没有传统的MIDI接口,而是与打印机口同类型的连接。4、因为在多台电脑及换过多根连线测试,均是同样问题,个人分析可能是我的琴内设置上有问题,只是自己不太在670里设置,特此请教老师指点。谢谢!

NKZS 发表于 2019-6-16 16:04
谢谢老师的解答。1、我用的是独立外置声卡。2、在CUBASE中,显示我的电子琴作为MIDI输入装置连接正确。3、 ...

研究一下S670的参考手册(Reference Manual),第9章“连接”——第2节“MIDI设置”——第2部分“MIDI 传输设置”,中文PDF第85页,英文PDF同样是第85页。

这个功能的意思是,把琴上的这些声部,分配给哪个MIDI通道(MIDI Channel),然后从MIDI口发送出去。
      在Cubase里,您也得为某条MIDI轨,设置相应的通道号。只有当琴发送的通道号,和Cubase里某个MIDI轨接收的通道号,他们俩相同的时候,MIDI信息才能进到Cubase里,Cubase才能有声音以及录下MIDI来。
      我曾经在一台二十多年前的老琴PSR-330上尝试这样的设置,见下贴:https://www.cndzq.com/bbs/thread-188162-1-1.html。(因为俺的视频贴到了土豆网上,后来土豆和优酷合并,把我的视频全都搞丢了,所以这个帖子里的视频也丢了…)