第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 20年前的国产旗舰编曲键盘,着实震惊到我了,进来看看谁用过。

这里有一台有些损坏的20年前的国产旗舰编曲键盘,sonataSK530.编曲键盘,这个牌子之前听说过,没有接触过,我相信大部分人也是第一次听说这个品牌吧。这个品牌20年前出过一台叫SK530的编曲键盘,当时售价大概是3500元左右,使用了当时号称行业领先的PCM音源采样技术,拥有64复音数,160个音色,200个节奏。节奏是专业的八轨节奏,拥有四个变奏,一个前奏,一个尾奏,还有渐强渐弱等等专业功能,甚至还搭载了四个PAD乐句垫。这配置,在当时能直接对标专业进口琴。因为琴是坏的,所以不能好好的弹一下,但是就目前所能听见的声音来说,,这个琴的音色绝对的震惊到我了!虽说是20年前的老国产琴,但是音色音效质量很高,吉他音色特别特别真实,这台琴居然有滑弦效果,从低音5跨过8度,到高音区1,竟然能模拟出手指肚从琴弦上划过的摩擦弦声。反过来,从高音区转到低音区时,均能听到滑弦声,跨度越大,效果越明显,惊呼啊!还有一些吹奏类音色,居然也可以听到比较明显的呼吸声,着实震惊,难道20年前的国产厂商就已经做出来了兆级音色了吗?
这台琴的外观很像雅马哈PSR740,不知道是不是就是雅马哈PSR740的仿制品!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

感觉是模仿雅马哈PSR-740的外观和性能!

xianzhiqing 发表于 2022-12-24 00:56
感觉是模仿雅马哈PSR-740的外观和性能!
是啊!不过问题是:当年的国产厂商已经具备了模仿PSR740的技术和条件了吗?实在太让人震惊了。

这个牌子琴以前还有不少买的呢,好像是广州的,我之前一直以为是北京现代出的呢。我其实当时有好多节奏,好像和雅马哈的还很像

仿了一个外观