第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李胡子888888

奔六的钢琴老顽童想买琴请指教

买就买好的吧~

我是来打岔的说些实话,但如果这个年纪,选一个很高档的电钢或者可以考虑选一个入门高一点点的机械钢。下面是我的观点:

经过这2天和7755的讨论、学习,我发现电钢有个不足,就是不能靠指头去控制音色。对初学者来说可能没什么,但当你学久了,可能觉得电钢音色过于干净。我在想,上年纪的人会不会更偏向于自然发出的音色呢?如果是那样,还是选机械钢的。

另外我觉得学习没有年纪之分。我自己买了电钢,优势是在于电钢便宜,而且我的目的是学编曲,这点电子产品是比较有优势的。如果您是纯陶冶性情,可能电钢的钢琴音色表现力会不足。而且电钢的优势在于玩乐流行乐,偏向年轻的人耳朵,在电子音上表现比传统音上有优势。音色多样,比较有乐趣。

我个人认为电钢玩流行乐是很好的,但弹古典就很勉强了。

我猜测,很多这个年纪的人都比较喜欢古典音乐,而电钢是无法满足要求的。

而且好的机械钢可以留给你的后辈使用。电子产品是有寿命的,机械钢的寿命怎么也比电子的强的。电钢优势就是不用调音。(更多的信息在论坛里都有的)

希望楼主在考虑经济条件至于,先吧自己学习的目的放前面~~选自己喜欢的~

如果是经济实在不足。YAMAHA的确是不错的。

恭喜LZ~~

期待照片ING~~~~~~

以下是引用 qiqiwu5 在(2010-12-14 16:24:04)的发言
机钢最好能配个大房子,不能扰民,成人练琴被找上门的概率更高,在南方的话到梅雨季节还要放防潮管开去湿,定期调音,越来越觉得保养起来好麻烦,当然机钢本身的优势都知道不说了,有钱的话我就弄个专门的钢琴房,或者大大的客厅里放个大三角,会弹最好,不会弹没事装个X也很不错……当然也要看目的了,还有楼主选的电钢很高端了…

是哦,机钢每年调音1~4次。潮湿季节要放防潮棒(买琴都送的)。

电钢音色多,如果用多音色合奏,玩起来比机钢帅。

LZ用3W多的价格可买一个高端电钢,但机钢只能买入门级的。是有个区别。哈~

卡拉OK功能不错啊~

LZ别客气的,虽然在学琴上我们都是同级生。但您在生活和人生观方面都是我们的前辈呢!哈哈~

期待LZ琴到后多多与我们交流~

以下是引用 李胡子888888 在(2010-12-29 17:16:54)的发言
以下是引用 mengjiu 在(2010-12-29 14:25:55)的发言

楼主比我年长10岁左右,现在每天空闲时间可能会更多,我现在也有购置中高端电钢的念头,前两天订的DGX-640W低端电钢已退订了。暂时再等一下看看。支持您的选择!

感谢你的支持,我个人以为,不管是买什么东西,在自己的经济范围内尽量选择高端,这样相对能保证质量和延缓淘汰时间,如同买灯具一定要买品牌的,看似贵点但使用的可靠性和较长的免维修时间,实际上是最划算的!!!

个人的观点!

我爸的年龄可能和楼主差不多,我买琴后,我爸对琴还算满意,YAMAHA的琴总算能过他老人家的眼睛。但他也说如果有更好的再加多点钱也好。

我也希望自己能买上高端的。可惜刚出社会,薪金微薄,还在半工读的鱼鱼,也不想家里出钱,只能选过得去的了~

等以后有能力再换高档的~现重要的是能力练上去,嘿嘿~

不同年龄段看法果然不同~