第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔六的钢琴老顽童想买琴请指教

我从小就酷爱音乐,尤其是器乐常常听的是如醉如痴。会弹钢琴时我的梦想,但生计艰难,每天都是疲于奔命。练琴计划一拖再拖,不觉已过五十,这几年生活有了保证,也有了闲暇时间。重新开始了我的练琴计划,不管练到何种水平,我都会坚持下去,我把它看成我的最终归宿。准备买台雅马哈cvp505电钢琴,不知合不合适,请版主指教。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

很好!

老有所乐是很多退休人员所没有的!

我们学校有个退休老教师,退休之后买的钢琴,从零开始!

学了将近十年,现在七十多了,谈得非常好,现在是老年中心的钢琴伴奏!

老头整天乐呵呵的!看着可美了,身体也很硬朗!

cvp505 - -
这么高端····

退休啦,拿得出钱就买吧.好的电钢用起来听着美美的音色也舒坦,适合我们老年人休身养性,虽然弹得差一点儿,但自娱自乐也就乐在其中了.我支持你.

同支持~~同意3楼的,楼主很重视精神生活哦,赞一个~心态一定也非常年轻~

感谢各位的回帖!我会尽快买的

支持您,看到您的帖子,更坚定了我这个30出头学琴的信念。

卡西欧电钢便宜

买就买好的吧~

我是来打岔的说些实话,但如果这个年纪,选一个很高档的电钢或者可以考虑选一个入门高一点点的机械钢。下面是我的观点:

经过这2天和7755的讨论、学习,我发现电钢有个不足,就是不能靠指头去控制音色。对初学者来说可能没什么,但当你学久了,可能觉得电钢音色过于干净。我在想,上年纪的人会不会更偏向于自然发出的音色呢?如果是那样,还是选机械钢的。

另外我觉得学习没有年纪之分。我自己买了电钢,优势是在于电钢便宜,而且我的目的是学编曲,这点电子产品是比较有优势的。如果您是纯陶冶性情,可能电钢的钢琴音色表现力会不足。而且电钢的优势在于玩乐流行乐,偏向年轻的人耳朵,在电子音上表现比传统音上有优势。音色多样,比较有乐趣。

我个人认为电钢玩流行乐是很好的,但弹古典就很勉强了。

我猜测,很多这个年纪的人都比较喜欢古典音乐,而电钢是无法满足要求的。

而且好的机械钢可以留给你的后辈使用。电子产品是有寿命的,机械钢的寿命怎么也比电子的强的。电钢优势就是不用调音。(更多的信息在论坛里都有的)

希望楼主在考虑经济条件至于,先吧自己学习的目的放前面~~选自己喜欢的~

如果是经济实在不足。YAMAHA的确是不错的。

不过机钢不保养、不经常弹的话,寿命不一定比正常使用的电钢长的,而且会面临音不准的问题,卢老大在学习区写文章哈,我搬个板凳好好学习去~

机钢最好能配个大房子,不能扰民,成人练琴被找上门的概率更高,在南方的话到梅雨季节还要放防潮管开去湿,定期调音,越来越觉得保养起来好麻烦,当然机钢本身的优势都知道不说了,有钱的话我就弄个专门的钢琴房,或者大大的客厅里放个大三角,会弹最好,不会弹没事装个X也很不错……当然也要看目的了,还有楼主选的电钢很高端了…

说的也是~~~

进来是纯支持LZ的。。无比感动啊~~

好像好像 这个价位买真钢吧 呵呵 505实在性价比不高

又想补充一下,也不知道对不对,纯用电钢练弹琴的话,有条件接触机钢就尽量接触,像在琴行学琴的,如果老师没用机钢教,仗着那里钢琴多也应该没事多弹弹,多碰不会错的

今天把cvp505定了,34000元,估计在元月初到货,到时我拍几张照片发上来,以后要多多恳求各位老师指导,不胜感激之至!

也!楼主终于定好了,恭喜~期待到货看图片~

感谢各位老师的关注和建议,琴买来后我会努力的,既然我把它看成我的最终归宿,我会坚持走下去!

恭喜LZ~~

期待照片ING~~~~~~

以下是引用 qiqiwu5 在(2010-12-14 16:24:04)的发言
机钢最好能配个大房子,不能扰民,成人练琴被找上门的概率更高,在南方的话到梅雨季节还要放防潮管开去湿,定期调音,越来越觉得保养起来好麻烦,当然机钢本身的优势都知道不说了,有钱的话我就弄个专门的钢琴房,或者大大的客厅里放个大三角,会弹最好,不会弹没事装个X也很不错……当然也要看目的了,还有楼主选的电钢很高端了…

是哦,机钢每年调音1~4次。潮湿季节要放防潮棒(买琴都送的)。

电钢音色多,如果用多音色合奏,玩起来比机钢帅。

LZ用3W多的价格可买一个高端电钢,但机钢只能买入门级的。是有个区别。哈~