第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 李胡子888888

奔六的钢琴老顽童想买琴请指教

是哦,机钢每年调音1~4次。潮湿季节要放防潮棒(买琴都送的)。

电钢音色多,如果用多音色合奏,玩起来比机钢帅。

LZ用3W多的价格可买一个高端电钢,但机钢只能买入门级的。是有个区别。哈~

我学琴的目的是为了充实将至的老年生活,电钢丰富的功能多种的音色及自动伴奏移调音量的控制必当是我的首选!基于年龄等客观条件不容乐观,手指僵硬,反应迟钝,记忆力差等等,所以说同等的练习我就会比年轻人付出多得多的时间,我也明白真钢的表现力电钢是无法比的,但电钢的其他功能真钢也无法取代,这就要看自己学琴所要达到的程度,肖邦 勃拉姆斯 舒曼等大师的作品近十年我都不敢想。在近几年能把理查德的一些曲子学会就很了不起了。另外505有卡拉OK功能,这样我就能让老伴唱唱歌,老年生活就很惬意了。所以对我来说,娱乐功能也很重要的。

非常感谢各位老师的关注 回帖!

看来你非常了解自己的需求 赞!

卡拉OK功能不错啊~

LZ别客气的,虽然在学琴上我们都是同级生。但您在生活和人生观方面都是我们的前辈呢!哈哈~

期待LZ琴到后多多与我们交流~

楼主比我年长10岁左右,现在每天空闲时间可能会更多,我现在也有购置中高端电钢的念头,前两天订的DGX-640W低端电钢已退订了。暂时再等一下看看。支持您的选择!

以下是引用 mengjiu 在(2010-12-29 14:25:55)的发言

楼主比我年长10岁左右,现在每天空闲时间可能会更多,我现在也有购置中高端电钢的念头,前两天订的DGX-640W低端电钢已退订了。暂时再等一下看看。支持您的选择!

感谢你的支持,我个人以为,不管是买什么东西,在自己的经济范围内尽量选择高端,这样相对能保证质量和延缓淘汰时间,如同买灯具一定要买品牌的,看似贵点但使用的可靠性和较长的免维修时间,实际上是最划算的!!!

个人的观点!

以下是引用 李胡子888888 在(2010-12-29 17:16:54)的发言
以下是引用 mengjiu 在(2010-12-29 14:25:55)的发言

感谢你的支持,我个人以为,不管是买什么东西,在自己的经济范围内尽量选择高端,这样相对能保证质量和延缓淘汰时间,如同买灯具一定要买品牌的,看似贵点但使用的可靠性和较长的免维修时间,实际上是最划算的!!!

个人的观点!

我爸的年龄可能和楼主差不多,我买琴后,我爸对琴还算满意,YAMAHA的琴总算能过他老人家的眼睛。但他也说如果有更好的再加多点钱也好。

我也希望自己能买上高端的。可惜刚出社会,薪金微薄,还在半工读的鱼鱼,也不想家里出钱,只能选过得去的了~

等以后有能力再换高档的~现重要的是能力练上去,嘿嘿~

不同年龄段看法果然不同~

根据自己的条件和兴趣选琴吧!我就只能选PX-120,也不错。两年了,天天四小时以上练琴。67岁了,别的没有,有的是时间!一起努力吧,让琴声伴我走到最后!!!!

以下是引用 chunzhai 在(2010-12-29 20:49:57)的发言
根据自己的条件和兴趣选琴吧!我就只能选PX-120,也不错。两年了,天天四小时以上练琴。67岁了,别的没有,有的是时间!一起努力吧,让琴声伴我走到最后!!!!

前辈,向你学习,请问练得怎样,用什么教材,希望以后多交流。谢谢!

以下是引用 李胡子888888 在(2010-12-29 21:19:28)的发言
以下是引用 chunzhai 在(2010-12-29 20:49:57)的发言

前辈,向你学习,请问练得怎样,用什么教材,希望以后多交流。谢谢!

客气了!08年买琴后在家胡乱练了八个月,感觉没老师教不行,就去了老年大学,第三学期了。教材是“哈农”、“拜尔”和“钢基”。自己又自学了“克列门蒂”的小奏鸣曲:Op.36 No.1的三个乐章。

只要功夫深,相信LZ有如此大的决心理想定能实现。本人两年前退休后开始学琴,也是为了能实现童年时对音乐深爱的梦想。为了学琴,两年中前后购买了四架琴。第一架:YAMAHA S550(当时没有信心能学好钢琴),用此琴弹了一个月,兴趣极浓,一月后化了2W买了架KAWAI US50二手钢琴,每天弹琴的时间超过五小时,没有双休和节假日(除家中招待客人)。为了在假日回老婆老家仍能弹琴,在今年四月双买了架电钢琴PX130。由于每天弹琴时间较长,为了不影响家人,今年十月买了第四架琴:HP305。现在每天大部分时间在HP上弹,本人感到HP305的琴键与真钢基本相近,且琴键比我的US50硬,更能练手指的力度,并且音准又不吵。气势比真钢差,但表现力方面对我们业余爱好者来说也已能满足。时间太晚,有机会再交流。

以下是引用 wayuxi 在(2010-12-30 22:20:10)的发言
只要功夫深,相信LZ有如此大的决心理想定能实现。本人两年前退休后开始学琴,也是为了能实现童年时对音乐深爱的梦想。为了学琴,两年中前后购买了四架琴。第一架:YAMAHA S550(当时没有信心能学好钢琴),用此琴弹了一个月,兴趣极浓,一月后化了2W买了架KAWAI US50二手钢琴,每天弹琴的时间超过五小时,没有双休和节假日(除家中招待客人)。为了在假日回老婆老家仍能弹琴,在今年四月双买了架电钢琴PX130。由于每天弹琴时间较长,为了不影响家人,今年十月买了第四架琴:HP305。现在每天大部分时间在HP上弹,本人感到HP305的琴键与真钢基本相近,且琴键比我的US50硬,更能练手指的力度,并且音准又不吵。气势比真钢差,但表现力方面对我们业余爱好者来说也已能满足。时间太晚,有机会再交流。
老兄的事迹真令我感动!你的精神是对我最大的鞭策,人生苦短,我以为能实现自己的梦想便不枉活一世,我会努力的。对了我的505已到货,我这几天出差,估计元月3--4日提货,到时我一定把照片发上来。很想与老兄交流,如蒙不弃,请加我的QQ236135737.期待中。

你是奔六 我已经是六了 买了PX330 每天弹得挺高兴 每学会一首曲子很有成就感。呵呵 支持你!

网上老年朋友还不少啊,看了你们的帖,为你们的执着,痴迷感动。为这些“老有所乐”的网友欣慰。本人60多了,2009年初开始学键盘,我的GEMprp800,若不出问题,在2011年元月5日左右到。我们一起努力,为过好每一天,多交网友,越活越快乐,活出个精气神来。

以下是引用 李胡子888888 在(2010-12-31 0:19:44)的发言
以下是引用 wayuxi 在(2010-12-30 22:20:10)的发言
老兄的事迹真令我感动!你的精神是对我最大的鞭策,人生苦短,我以为能实现自己的梦想便不枉活一世,我会努力的。对了我的505已到货,我这几天出差,估计元月3--4日提货,到时我一定把照片发上来。很想与老兄交流,如蒙不弃,请加我的QQ236135737.期待中。

朋友,我已加您为好友。但本人学琴后,感到时间大大不够(特别是学新曲,年龄大了,要化比普通人更多的时间才能把曲子弹流畅)因此在网上很少与人聊天,白天基本不开QQ。