第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

YAMAHA KB系列 琴键拆卸的技巧提问

功夫不负有心人。祝贺了。

楼主说的有道理。参加论坛的人,大部分都是爱好者,来到这里,无非是交流一下体会,询问一些自己不明白的问题,交一些朋友。。。。还有一些热心的专业人士也参加讨论,目的是为了坛友互相交流,更好的发展音乐,使大家有所提高,能从中得到些自己需要得知识。所以,我支持楼主,继续发表些有益于坛友的贴子。

我赞同楼上的观点。从技术的角度讲,隔行如隔山。家电,电子琴,电脑。。。。。很难互通的。如果是个电工,强电一般没问题的,但是集成电路恐怕就难了。要不怎么叫专业呢?能修飞机的不一定能修琴的。当今社会不重视技术的,你修了琴,他不看技术难度怎样,一看,无非焊了一下,换了个件,不值钱的。但这一下焊和换需要多少知识和汗水。21楼的观点:修家电的可能知道,我不赞同,可能有高手知识渊博,也一定要修过琴的,连琴都不熟悉的有可能会修吗。我说这些,无非是叫大家明白,技术来不得半点虚伪和骄傲。尊重知识,努力学习,社会才进步。人无完人,没有全才,知识只是自己掌握的那一点,要不断的学习,努力提高自己,多掌握知识。所以,我想说的:尊重知识,尊重劳动。看似简单,并不是都能做的。